лондонский тауэр Англия лондонский тауэр лондонский тауэр
 
лондонский тауэр
лондонский тауэр
лондонский тауэр
лондонский тауэр
 / 
Столица/ лондонский тауэр
Лондон
лондонский тауэр
лондонский тауэр
лондонский тауэр
лондонский тауэр

лондонский тауэр Отели и cпецпредложениялондонский тауэр лондонский тауэр
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

лондонский тауэр

 

лондонский тауэр
Лондонский Тауэр (The Tower of London)

Так долгое время назывались дворец и крепость, которые были заложены Вильгельмом Завоевателем в XI веке для защиты города и устрашения горожан. Их стратегическое положение давало возможность контролировать Темзу, Лондонский мост и сам город.

В книге, посвященной 900-летию Тауэра, герцог Эдинбурский писал, что за свою историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и дворцом, и хранилищем королевских драгоценностей, и арсеналом, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и зоопарком, и местом, привлекающим туристов.

В Тауэре представлены все архитектурные стили, процветавшие в Англии в тот или иной исторический период.
Из ныне существующих строений к самому древнему, Норманнскому периоду, относится только Большая Белая башня. Она была заложена в 1078 году, и сегодня дает полное представление о строительных приемах, использовавшихся при возведении норманнских укреплений.

Большая башня или, как ее называют, Белый Тауэр — самая древняя и важная башня, она надежно защищена внутренней стеной, имеющей тринадцать башен, и наружной стеной с шестью башнями со стороны реки. В нижнем этаже Белой башни находится 12-ти метровый колодец - запасы воды для гарнизона.

В Тауэре жили все короли и королевы вплоть до Якова I. Позднее существовал обычай, согласно которому все монархи проводили в Тауэре ночь перед коронованием, и на следующий день процессия направлялась из Тауэра к Вестминстеру через Сити. Здание дворца находится между Белой башней и внутренней стеной.

Вильгельм Завоеватель умер, не закончив строительство, и сын его, Вильгельм II, довел работы по строительству до конца, завершив их в 1097 г. К сожалению, до наших времен не сохранилось и следа от того пышного убранства, которое когда-то украшало главный зал, покои и часовню, расположенную в верхнем этаже башни.

Брат Вильгельма II, Генри I, нашел новое применение помещениям дворца. 15 апреля 1100 года он арестовал министра своего предшественника и заключил его в Тауэр. Так называемые “ворота предателей”, ведущие к реке, напоминают о прошлом, когда перед ними проходили знаменитые узники, приговоренные к смерти. Среди заключенных были и Сэр Уолтер Рэли, проведший в Тауэре 13 лет, и Королева Анна Болейн, Сэр Томас Мор и Гай Фоукс, помимо этого Кровавый Тауэр - свидетель убийств “принцев в Тауэре”.

Вы там увидите плаху, где были обезглавлены Анна Болейн и Леди Джейн Грей. Некоторые из казненных похоронены в стоящей рядом Капелле Святого Петра.
В “Jewel House” Тауэра хранятся британские коронационные регалии. В Дни Реформации коллекция королевских драгоценностей была разобрана, но с возвращением монархии династия Стюартов возродила первоначальный замысел создания музея в память о военных достижениях Короля и страны. Большинство королевских драгоценностей восходит к периоду после Английской республики, но некоторые древние изделия относятся к более раннему времени и используются в ходе священных моментов коронации.

Среди них самым древним экспонатом является ложка для святых масел, которую использовали при коронации короля Джона в 1199 году, и священный сосуд, который, возможно, использовали при коронации Генриха IV в 1399 г. Корона Эдуарда весом около 5 фунтов была изготовлена в 1661 г. для церемонии коронации Карла II. Корона Королевы Виктории (1838 г.) украшена рубином “Черный принц”.

Сегодня лондонский Тауэр, который уже не является ни дворцом, ни тюрьмой, сохранил традиционные черты, начиная от одежды бифитеров (солдат охраны), одетых в костюмы эпохи Тюдоров, до церемоний Тауэра. Бифитеры предлагают свои услуги в экскурсиях по Тауэру.

Около Тауэра можно заглянуть в отреставрированный док святой Катарины, в котором стоят на якоре современные яхты, а также в исторический постоялый двор “Dickens` Inn”.
Тауэрский мост был построен в 1894 году в готическом стиле, согласно стилю самого Тауэра. Две массивные разводные платформы, каждая из которых весит более тысячи тонн, поднимаются и по сей день, чтобы пропустить проходящие суда. Оригинальная гидравлическая система моста экспонируется в музее на южной стороне. Мост открыт для посетителей и, прогуливаясь по нему, можно насладиться многими живописными видами.

С противоположной стороны Тауэра на приколе у набережной Темзы стоит HMS “Белфаст” - крейсер Королевской флотилии периода второй мировой войны, построенный в 1938 году и в настоящее время служащий музеем.

От моста Тауэр можно отправиться в церковь Всех святых. Она была повреждена во время второй мировой войны, однако сохранились многие элементы оригинальной постройки, как например, склеп XIV века с римским полом и крышкой источника Гринлинг Гиббонса. Здесь был крещен Уильям Пенн, а с башни Самюэль Пепиз наблюдал большой Лондонский пожар.


лондонский тауэр

лондонский тауэр
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
лондонский тауэр
лондонский тауэр

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
лондонский тауэр Rambler's Top100