молодежный отдых в австрии Австрия молодежный отдых в австрии молодежный отдых в австрии
 
молодежный отдых в австрии - отзывы
молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии
 / 
Отдых/ молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии

молодежный отдых в австрииОтели и cпецпредложениямолодежный отдых в австриимолодежный отдых в австрии
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

молодежный отдых в австрии

 

молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в Австрии

Я была на отдыхе в Австрии- 8-22 февраля. Всю неделю до моего приезда там шли снегопады, и прилетели мы в затуманенный Тироль, а утром следующего дня за завтраком увидели по телевизору, как прямо на глазах небо становится голубым. Снежные шапки на деревьях и домах держались все две недели при голубом небе, и вместе с огромными сосульками, которые с крыш никто не сбивает, они создавали сказочное впечатление. С самого первого дня все две недели светило солнце, а снегу было достаточно, так что катание получилось прекрасное. Снег стал тяжелым только к концу второй недели. И то на черных трассах он оставался нераскатанным.

Не умею я описывать катание. Что можно сказать - трассы всех уровней сложности. И синие, и черные, и красные тренировочные, с равномерно крутым уклоном, и красные прогулочно-панорамные, с чередой выкатов и крутых участков. Все две недели можно все время находить разные участки катания. Основное катание начинается от подъемника Hahnenkamm. Можно еще кататься на другой стороне города, через железную дорогу, на Horn, там скорее место для бордеров. На лыжах там кататься больше одного дня скучновато. Мне понравились красные трассы в Кирхберге и Йохберге. Народу мало, правда, подъемники старые и медленные. Кругом-деревня, навозом пахнет. Настроение совершенно особенное.

Много старых подъемников. Мой знакомый австриец, посмотрев на фотографии, удивился, что на таком курорте до сих пор работают такие старые подъемники.

Очередей особых нет. Постоять пару раз в день минут 10 в очереди – для меня это не проблема. Тем более, что это был высокий сезон. Особой переполненности на склонах тоже нет, разве что на синих трассах, - их лучше всего обходить стороной. Меня один раз некто ”out of control” сзади сшибл так, что я улетела за пределы трассы в off-piste snow, одна лыжа отстегнулась и вертикально воткнулась где-то вверху. Сотоварищи потом сочувственно дожидались, пока я вылезу из сугроба. Мой товарищ-англичанин с прискорбием сообщил, что меня сшиб англичанин, и что англичане не умеют кататься.

В целом, хоть австрийцы и жалуются, что на выходные в горы едет много немцев и австрийцев-горожан, все равно можно свободно кататься, даже в выходные высокого сезона (это я сравниваю с Андоррой-там в высокий сезон муравейник).

Удивило меня то, что не все трассы, ведущие вниз, оснащены подъемниками. Можно съехать с горы, а потом ждать автобус, чтобы доехать до ближайшего подъемника. Когда начинаешь это понимать, то просто планируешь свое катание соответственно. Автобусы ходят каждые 15-30 минут.

На этом курорте можно устроить себе однодневное ски-сафари. Второй раз отправляться в то же путешествие становится скучно, лучше покататься в каком-нибудь регионе по понравившимся трассам. Тем более, что в конце ски-сафари в основном приходится ехать по голубым трассам, которые к концу дня уже порядком разъезженные. И холодновато вечером в той части долины, где ски-сафари заканчивается. И еще в автобус можно себя втиснуть не с первого раза.

Подъемники на 6 дней-по-моему, около 155 евро. Я платила за 13 дней – 270 евро. Чем больше дней, тем дешевле. Отдельный опыт-подъем на гору на подъемнике Hahnenkemmbahn темное время суток в пятницу и субботу. Замерзающие могут во время подъема укутаться пледами, которые лежат в тележке у места посадки. Можно просто походить в темноте по горе. Внизу-огни города и прилегающих деревень, вверху-звезды, а по склонам ездят ратраки с зажженными фарами. Впечатление незабываемое. Можно еще поужинать на горе в ресторане при свечах.

Цены-поесть в ресторане на горе в обед-около 10 евро. Цены на продукты в магазинах в основном ниже московских. Овощи, фрукты и вино точно дешевле.

Есть водный комплекс Акварена. Со скипассом от 2-дней-скидка на пользование бассейном 50%. После катания народ толчется (не снимая лыжных ботинок) в барах до темноты. Вечером особой тусовки на улицах нет. Народ или сидит в гостиницах, или продолжает расслабляться в барах. Магазины закрываются рано, часов в 18-30 или 19.

Хорошие лыжи оставляют везду-возле ресторанов, возле баров вечером. Оставляют и уходят. И ничего никуда не девается. Иногда только, говорят, путают случайно, если свои такие же, но потом возвращаются и меняются.

Жила я в пансионах. Неделю в одном, неделю в другом. Первый (Rainhoff) был проще интерьером и стоял у железной дороги (поезда, конечно, слышно, но трамвай в Москве под моими окнами производит больше шума). Вся семья говорит по-английски и обстановка очень душевная. Второй (Maria Hilde) был круче (хотя практически по той же цене), с хорошим ремонтом, всяческими датчиками– входишь в коридор-загорается счет. Подходишь к дому-опять же, загорается прожектор. Полы с электроподогревом тоже удивили. Еще я поняла, что если даже удобства на этаже-это все равно не советское общежитие. У меня удобства были в номере, а еще на этаже было две комнаты, и для них туалет и ванная комната были в холле.

Но чистота там поддерживается идеальная, и потом, апартаменты снимают и на 6 семей, не то что на 2, и туалет там тоже бывает один на всех. Кормили очень даже нормально. На завтрак ветчина, сыр, мюсли, йогурт, и пр. В первом пансионе были фрукты. Во втором не оказалось. Но после того, как я спросила – есть ли фрукты, и мне сказали «нет», на следующее утро мне выдали три яблоко, через день-яблоки, груши и апельсины, и их количество увеличивали до последнего дня моего пребывания. Так что просить и требовать ничего не пришлось. А хозяйка все время спрашивает, все ли нравится, и когда ее дом хвалишь, то вроде бы даже стесняется. Атмосфера очень приятная.

Австрийцы-мастера по созданию уюта. Как это им удается, не знаю, но все цветочки, картинки, старые деревянные лыжи на стенах в ресторанах, соломенные мишки на окнах и плюшевые мишки в витринах и даже среди бутылок в барах, и еще много всяких мелочей повсюду создают удивительную домашнюю и уютную атмосферу.

Оба пансиона находились в 10-минутах ходьбы от подъемников, поэтому я ездила с лыжами на автобусах . Избалованные люди предпочитают жить под горой, но в принципе проблем с трансфером до подъемника на автобусе никаких нет. Главное-жить в пансионе, мимо которого проходит кольцевой автобус. Тогда беспроблемный проезд к подъемникам Hahnenkamm и Hornbahn гарантирован. Мне с этим повезло в обоих случаях. По городу ходит кольцевой автобус и сквозные автобусы по маршрутам.

Если начинать катание от главного подъемника Hahnenkamm, то можно садиться практически на любой, предварительно прокричав водителю это название. По правилам, любой человек, имеющий ski-pass, а также любой человек, несущий на себе лыжи, имеет право на бесплатное пользование лыжным автобусом. В среднем кольцевой ski-bus в городе приходилось ждать минут по 5, реже минут 10. Автобусы, которые ходят по долине, приходилось ждать и по полчаса.

Люди отдыхать едут из разных стран. В первом пансионе проживали австралийцы, поляки и южноафриканцы. Во втором присутствовали также американцы и австрийцы.

Лыжная школа была вынужденной мерой, но оказалась приятной неожиданностью. Вынужденной мерой она была потому, что после двух дней одинокого катания я стала дичать, т.к. приехала одна, и при катании целый день в голове все время вертелась одна только фраза «Кто над нами вверх ногами?» Добрые люди посоветовали записаться в школу потому как “Skiing in a group is more fun”. И точно. После рассмотрения информации о школах методом тыка выбрала Ski Schule Hahnenkamm, которая базируется на железнодорожной станции возле подъемника Hahnenkamm. Цены такие: один день 60 евро, два дня 100 евро, три дня 105, четыре-110, пять-115, шесть 120. То есть если вписаться на все шесть дней, то получается 20 долларов в день, а уж сколько копеек в час-делить не берусь. Катание 4 часа в день. Фактически-с 9-30 до 12, час обед, и потом до 15, но иногда и дольше. Записали меня в самую быструю группу. Инструктор наш Freddy-коренной житель Тироля. Особое впечатление на меня произвели турки-очень милые и интеллигентные люди. Один-хирург, другой- гид. А австралиец, как оказалось, имел латвийские корни. Его папа уехал из Латвии в 40-е годы. С этим 80-летним папой я также имела удовольствие беседовать (он даже еще помнит русский язык). Он приехал кататься на лыжах вместе с сыном. Интересный момент – моему соотечественнику Юре (который катается очень даже хорошо) инструктор задал вопрос - не хочет ли он зимой подрабатывать инструктором в высокий сезон, недели по две, потому как русский язык австрийцы не знают, русские чаще всего не знают ничего, кроме родного языка, а количество русских лыжников в Австрии неуклонно растет.

Однодневный набег на Зальцбург я совершила случайно. Поскольку болели растянутые во время падения связки, я решила один день отсидеться в поезде – дорога до Зальцбурга занимает 2,5 или 3 часа. К раннему поезду (6-30) я встать поленилась, и поехала в 10-30, поэтому времени на осмотр города у меня было часа 4. Обратный поезд отходит примерно в 5, и он первый и единственный, поэтому опаздывать на него не стоит. Билет в оба конца стоил 44 евро в будний день. Те, кто ездил в субботу, платили 33 евро. От вокзала до исторического центра 15 минут пешком. За 4 часа в Зальцбурге я успела обежать крепость, дворец и собор, и увидеть снаружи оба домика Моцарта.

После гор меня совершенно не вдохновили троллейбусы и машины на улицах, поэтому, носясь по Зальцбургу, я все думала, не лучше ли было бы с больной ногой погулять в горах недалеко от Китцбюэля по природному парку Aurach, где можно увидеть разных горных животных, и не выдергивать себя так резко из размеренной горной жизни. Теперь, когда я смотрю на фотографии, я понимаю, что город красивый.

Вывод один - молодежный отдых в австрии - то что надо!


молодежный отдых в австрии

молодежный отдых в австрии
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
молодежный отдых в австрии
молодежный отдых в австрии

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
молодежный отдых в австрии Rambler's Top100