работа в хорватии Хорватия работа в хорватии работа в хорватии
 
работа в хорватии
работа в хорватии
работа в хорватии
работа в хорватии
работа в хорватии
работа в хорватии
работа в хорватии
работа в хорватии

работа в хорватииОтели и cпецпредложенияработа в хорватииработа в хорватии
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

работа в хорватии

 

Вступивший в действие в октябре прошлого года Закон о порядке трудоустройства на территории Хорватии (435/2004 Сб.) внес некоторые изменения в предпринимательскую жизнь не только граждан Хорватии, но также и иностранных граждан.

Помимо того, что основной "неприятностью" для иностранцев стало требование получения разрешения на работу для учредителей фирм и лиц, являющихся руководящими органами фирм, принимающими участие непосредственно в производственном процессе, закон имел и другой, не менее неприятный, момент. Он значительно усложнил жизнь всем предпринимателям, использующим в своей деятельности услуги постоянных субподрядчиков.

Ранее складывалась следующая ситуация: один предприниматель (как физическое, так и юридическое лицо) мог от лица своей фирмы выполнять для другого предпринимателя — заказчика (по сути "работодателя") ту или иную работу и при этом формально числиться у работодателя не как наемный работник, а как фирма-подрядчик (что, кстати, было выгодно обеим сторонам). И хотя такой предприниматель выполнял в течение длительного времени работу, которую обычно выполнял бы наемный рабочий, формально их отношения считались классическими отношениями между заказчиком и подрядчиком. В случае с иностранцем оба были в очевидной выгоде: иностранец не должен был связываться с Управлением по трудоустройству, а работодатель не должен был платить высокие социальные отчисления. Теперь же выгодность подобного варианта сводится практически к нулю.

Несмотря на то, что положение §13 нового закона не внесло принципиальных новшеств в ранее существующие правовые нормы, среди предпринимателей, которые использовали данную схему, началась тихая паника. После первых месяцев неразберихи депутаты начали рассматривать возможность изменения особо резких положений закона, а Министерство Труда начало разъяснительную работу. Был опубликован целый ряд материалов, разъясняющих положения §13. Согласно министерским уточнениям, ни в коем случае речь не идет о том, чтобы усложнить жизнь мелким предпринимателям (в особенности физическим лицам — "живностникам") и что они могут и далее продолжать работу в качестве субподрядчиков. Главное соблюдать некоторые тонкие моменты, а именно:

— субподрядчик должен выполнять работу самостоятельно, т. е. не быть в подчиненном положении к заказчику,

— субподрядчик должен выполнять работу под своим собственным именем, и ни в коем случае не от имени заказчика,

— всю ответственность за свои действия должен нести субподрядчик, а не заказчик работ,

— субподрядчик не должен выполнять работу только для одного заказчика. Должны присутствовать и другие заказы, от иных заказчиков,

и ряд других.

Тем не менее, недоговоренность в данном вопросе осталась.

В начале мая парламент принял поправку к закону, изменив 13-й параграф. Согласно новой редакции, предприниматель (как физическое, так и юридическое лицо) имеет право обеспечить выполнение своего основного производственного процесса посредством не только наемной рабочей силы, но и может поручить его выполнение:

1. Другому юридическому или физическому лицу, которое имеет лицензию на осуществление данной деятельности, как самостоятельному субъекту, и будет осуществлять его силами своих наемных работников.

2. Другому физическому лицу, которое имеет лицензию на осуществление данной деятельности, как самостоятельному субъекту, но которое не будет осуществлять его в качестве закамуфлированных трудовых отношений.

Далее следует уточнение, что такое обеспечение выполнения основного производственного процесса должно соответствовать характеристикам предпринимательства согласно §2 Торгового Кодекса. То есть деятельность, осуществляемая субподрядчиком, должна проводиться от своего имени, под свою ответственность и с целью достижения прибыли.

Депутаты постарались максимально четко сформулировать все спорные определения и тем самым исключить дальнейшую неопределенность в данном вопросе. Однако небольшое "но" все же осталось — как удастся контролирующим органам определить степень "закамуфлированости" трудовых отношений, покажет ближайшее время.

 

horv.ru

работа в хорватии

работа в хорватии
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
работа в хорватии
работа в хорватии

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
работа в хорватии Rambler's Top100