бизнес в дании Дания бизнес в дании бизнес в дании
 
бизнес в дании
бизнес в дании
бизнес в дании
бизнес в дании
 / 
Экономика/ бизнес в дании
бизнес в дании
бизнес в дании
бизнес в дании
бизнес в дании

бизнес в данииОтели и cпецпредложениябизнес в даниибизнес в дании
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

бизнес в дании

 

Преимущества:

- не взимается налог с сумм дивидендов, выплачиваемых иностранным материнским компаниям, находящимся за рубежом;
- не взимается налог с сумм дивидендов, выплачиваемых операционными дочерними компаниями внутри страны;
- не взимается налог на участие в капиталовложениях, регистрацию или перевод капитала;
- не взимается налог на доход от прироста капитала по акциям дочерних компаний, при условии, что период владения активом составляет три года или более;
- широко распространена сеть налоговых соглашений.

В конце 1998 года Дания внесла изменения в свою налоговую систему и теперь может предложить значительные налоговые преимущества холдинговым компаниям, расположенным на ее территории. Начиная с 1999 года, дивиденды любой иностранной материнской компании могут переводиться без уплаты соответствующего налога в Дании. Аналогичным образом, Дания не облагает налогом процентный доход, выплачиваемый иностранным компаниям.

Помимо этого, суммы дивидендов, получаемые любой датской холдинговой компанией от иностранных нефинансовых дочерних компаний, не облагаются налогом в Дании. Это правило применяется вне зависимости от существующего налогообложения дочерней компании в стране ее происхождения.

Суммы дивидендов, выплачиваемые дочерними компаниями, действующими в других странах ЕС, обычно могут переводиться в Данию без уплаты соответствующего налога на эти дивиденды. В Дании существует широко распространенная система налоговых соглашений, согласно которым размер налога с сумм других дивидендов обычно снижается до 0-15%.

Доходы, полученные при реализации акций холдинговой компанией, расположенной в Дании, не облагаются налогом после трех лет владения данными активами. Выплаты дивидендов датской холдинговой компании не уменьшают ее налогооблагаемую базу в отношении акций дочерних компаний. Затраты на выплату процентов, относящиеся к ссудному финансированию для приобретения акций, обычно подлежат вычету в полном объеме из налогооблагаемого дохода холдинговой компании. Наконец, в Дании не существует налога на участие в капиталовложениях. В стране введено в действие законодательство, согласно которому уплата налога на передачу права на акции в размере 0,5% отменена с 1 октября 1999 года.

Схема использования датской холдинговой компании:

Дания принадлежит к группе стран, относящихся к категории юрисдикции с умеренной или промежуточной системой налогов. В этих странах существенно сокращены или сведены на нет налоги на прибыли от доходов, полученных за рубежом. Страны с "умеренной" налоговой системой имеют широкую сеть соглашений об устранении двойного налогообложения, что и делает их удобным транзитным пунктом для перевода капиталов.

"Транзитные" операции по переводу доходов и капиталов проводятся при необходимости вывезти прибыли из какой-либо страны и аккумулировать их в юрисдикции с минимальным уровнем налогообложения. Обычно это юрисдикции, относящиеся к категории "офшорных". В такого рода схемы нередко встраиваются промежуточные звенья - компании, расположенные в упомянутых "льготных" юрисдикциях. Они выполняют "сервисные" функции по управлению финансовыми активами и по перераспределению капиталов между компаниями хозяйственного объединения. На их основе формируются схемы финансирования зарубежной деятельности. Через них доходы, аккумулированные за рубежом, вновь ввозятся на территорию "материнской" юрисдикции.

При организации зарубежных дочерних фирм и филиалов "цепочку" собственности и контроля во многих случаях бывает целесообразно "замкнуть" на компанию, находящуюся в льготной налоговой юрисдикции.

Иными словами, материнская компания осуществляет владение дочерними фирмами и крупными долями участия не непосредственно, а через промежуточную компанию. Она играет роль вспомогательного центра прибыли материнской фирмы, центра управления зарубежной недвижимостью и другими видами активов. Такие компании и определяются в международной практике как холдинговые фирмы.

Дания, как уже было сказано, не относится к офшорным финансовым центрам. Однако новый налоговый режим для датских холдинговых компаний, который вступил в действие с 1 января 1999 г., предоставляет широкие возможности для использования датских компаний в структурах налогового планирования. Учитывая членство Дании в ЕС, датские холдинги стали выгодным инструментом для осуществления схем налогового планирования.

Холдинги, использующие вышеописанные преимущества нового налогового регулирования, в Дании регистрируются в одной из двух следующих организационно-правовых форм:
- Anpurtsselskab (ApS) - аналог компании с ограниченной ответственностью.
- Aktieselskab (A/S) - аналог акционерной компании.

russians.rin.ru

бизнес в дании

бизнес в дании
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
бизнес в дании
бизнес в дании

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
бизнес в дании Rambler's Top100