автобусный тур в вену  Европа автобусный тур в вену автобусный тур в вену
 
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену
 / 
 / 
Автобусные туры/ автобусный тур в вену
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену

автобусный тур в венуОтели и cпецпредложенияавтобусный тур в венуавтобусный тур в вену
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

автобусный тур в вену

 

автобусный тур в вену
Встав рано утром, мы отправились на завтрак, надо отдать должное в восточноевропейских гостиницах давали довольно нормальные завтраки, мы еще помнили наше прошлогоднее путешествие, где ночевка в австрийской деревушке в симпатичной во общем-то гостинице закончилась убогим завтраком. Погрузились в автобус и продолжили свое путешествие.

Словацкая столица Братислава находится буквально в часе езды от австрийской границы, еще час и можно доехать до австрийской столицы Вены. Словацкую столицу мы миновали по окружной дороге. Представления никакого от нее не получили, за исключением заверения нашей Татьяны Михайловны, что город очень красивый. Из всей «красоты» мы могли любоваться только королевским замком, который возвышался на огромном холме, виден был просто замечательно.

Австрийскую границу миновали, также, без проблем. Австрийские пограничники мне показались очень дружелюбными. Прямо на границе можно было поменять деньги. Причем одни туристы везли с собой еще старые австрийские шиллинги, им их поменяли совершенно свободно.

Еще немного и мы подъезжаем к столице австрийской республике, а также столице земли нижняя Австрия городу Вене. Вена для меня пока город загадочный и таинственный. Сколько слышал я про этот город, а вот представить его никак не мог. Даже не побывав в Париже, я представлял себе этот город: Эйфелева башня, Лувр, Триумфальная арка. А вот Вена, загадка, знаю, что это город музыки и Венская опера одна из лучших в мире, а благодарные горожане поставили золотой памятник своему соотечественнику Моцарту, да еще город славится кофе и пирожными – вот все мои представления.

И вот мы уже в городе, проезжаем мимо комплекса зданий центра ООН, несколько современных небоскребов, затем мост через Дунай, мост длинный сначала само русло Дуная, затем небольшой узкий остров, тянущийся вдоль города, затем снова Дунай, точнее отводной канал, его построили для защиты города от наводнений.

По берегу Дуная тянется парк, в парке наблюдаю, такое развлечение в ряд стоит десяток батутов и на них прыгают люди – забавно. Первое что я пытаюсь сделать, приезжая в новый город, это сориентироваться в топологии. Вена по своему строению чем-то напоминает Москву. Те же расходящиеся от центра города концентрические круги улиц. Исторический центр ограничен аналогом нашего Садового кольца, который они называют просто «Кольцом», ну это по-русски, по-немецки «Ринг», от себя добавлю «Голден Ринг». Чем ближе подъезжаешь к центру, тем величественней и грациозней становится архитектура строений.

Что ни здание, то памятник архитектуры. Когда я побывал в Версале, мне и дворец и парк напомнили Питергоф, впрочем, ни у одного меня сложилось такое мнение. Если же к Вене применить подобное сравнение, то мне она показалась похожей на историческую часть того же Питера, правда у них это все находится в прекрасном, отреставрированном состоянии, ну и каналов, конечно нет.

Остановился наш автобус на центральной площади Мария Терезия Платц. Мария Теризя соответственно австрийская императрица. На площади, которая является пешеходной, украшенной фонтанами, засаженной фигурно – подстриженными деревьями и кустарниками, стоит памятник самой Марии Терезии в окружении приближенных (опять аналогия с Питером, с памятником уже нашей императрицы). Эта австрийская императрица, очень почитаема народом, прославилась она тем, что имела 16 детей, 5 мальчиков и 11 девочек. Двое из мальчиков стали монархами, а девочек (кроме одной, самой любимой) выгодно выдали замуж за монархов других государств.

Вот такая внешняя политика позволяла Австрии не ввязываться во всевозможные войны. Стоит сказать, что обрамляют эту площадь здания двух музеев и одного выставочного зала.

Наша Татьяна Михайловна повела нас обедать. То есть конечной целью была кафешка сети «Розенбергер». По пути она нам рассказывала, куда можно успеть сходить в свободное время после «перекуса», до обзорной экскурсии по городу. Нас очень заинтересовал павильон бабочек, но туда мы не успели, зато успели вечером посетить по её рекомендации кафе «Захер» - это одно из элитных кафе Вены, но об этом позже.

автобусный тур в вену
Итак пройдя мимо здания Оперы, в которую нам тоже рекомендовали сходить, по одной из центральных улиц Кертнерштрассе, мы наконец дошли до «Розенбергера». Чудная забегаловка, надо сказать, разбросаны они по всей Австрии, не раз мы еще в них будем заходить, но понравилась она все же относительно небольшой стоимостью еды и наличием более - менее национальных блюд. Кухня кстати называется венской , а не австрийской, что отличает этот город от всех других. Ну и, конечно, какая Вена без кофе. Кофе здесь варят везде и знают немыслимое количество способов его приготовления.

Чаще всего кофе здесь выглядит не как просто темная жидкость в маленькой чашечке, оно подается в кружке или в бокале с большой пеной сливок, приправленное и припудренное, и выглядит, иногда, как какой–ни будь экзотический коктейль. Мы по совету нашей Т.М. как и большинство из группы поддались взять кофе под названием «Кайзер миланж». Если взять именно это кофе «Розенбергер» дарит вам на память точно такую же кружку, в которую налито кофе.

Кружка в общем-то ничего особенного и сделана к тому же в Англии, но общий порыв заразителен. К кофе мы набрали несколько штук пирожных, которые выглядят весьма аппетитно, и столь же аппетитно стоят. Нельзя сказать, что мы поели быстро, все же такое надо есть с наслаждением, и когда сытые вышли из кафе, то времени оставалась не так много, и надо было решить, куда успеем заскочить. Павильоном с бабочками решено было не посещать, а вместо этого зайти в городской парк, там, где стоит «золотой Штраус».

Пройти мимо этого символа Вены, было никак нельзя. Поскольку мы его проезжали на автобусе, я прикинул, что до парка относительно недалеко, и мы решили пойти пешком. Потом-то в интернете я прочел, что как раз по Рингу ходит трамвай, кажется, 10 номер и преспокойненько можно было сэкономить немножко времени и добраться туда на нем, тем более, если опять-таки верить интенету контролеры в Вене крайне редки.

Городской парк выглядел даже очень ничего для парка находящегося прямо в центре города. По размерам не очень большой. В начале стоит Курсалон, что-то типа музыкального салона, где дирижировал еще Штраус. Кроме памятнику Штраусу в парке много других памятников, из которых запомнился мне еще Шуберт. Погода была солнечная, так что так и тянуло присесть на уютную лавочку и предаться созерцанию озерца с лебедями. Но время, время неумолимо бежало вперед, а вместе с ним и мы.

автобусный тур в вену
Если до парка мы шли по Рингу прогулочным шагом, вертя головами по сторонам, то обратно, чтобы не опоздать на обзорную автобусную экскурсию по городу бежали вприпрыжку.

По городу с нами ездила приглашенный гид, которая нам представилась Еленой. Она была австрийкой и по-русски говорила с акцентом, смешно растягивая гласные. Сначала мы еще раз проехались по Рингу, чтобы посмотреть на все это имперское великолепие, а Елена комментировала где что и к какому стилю архитектуры относится, сделав петлю заехали в современную часть Вены, где располагается центр ООН. Несколько раз пересекли Дунай.

Затем подъехали к еще одному чуду архитектуры. Во многих городах есть такие здания, которые строят чудаки – архитекторы. В Вене это знаменитый дом Хундертвассера. Этот архитектор считал что прямую линию придумал человек и строил свой разноцветный дом по законом природы. В результате получилось веселенькое здание на 50 квартир с совершенно непрямыми стенами, окнами и даже мостовой пред самим домом, с деревьями на крыше и на балконах. Уж не знаю как там внутри в квартирах, но живут в них люди богемные.
Затем, на автобусе мы вернулись в центр города и под руководством Елены обошли Хофбург - по своему назначению очень схоже с нашим Кремлём. Целый комплекс дворцовых построек где размещается не только резиденция главы Австрийской республики, но и Национальная библиотека, ряд музеев, знаменитый Венский хор мальчиков и школа верховой езды. Школу верховой езды можно найти издалека по запаху. А в остальном все очень красиво и интересно если прислушиваться к тому, что рассказывает Елена и ходить там можно долго посмотреть есть что - великое множество скульптур памятников императорам.

В самом Хофбурге в начале, в парковой зоне проходит праздник сбора урожая. Все чисто по немецки длинные деревянные столы, море пива и национальные песни и пляски.

Из Хофбурга выходим
на центральную улицу города - Кертнерштрассе прямо к "чумной колоне". Странное название, но соответствует действительности, построена в честь того что город миновала эпидемия чумы - отсюда и название, сооружение, конечно, красивое, благодаря своему расположению в центре города в путеводите сказано, что это излюбленное место встречи, ну как у нас "у фонтана в Гуме и у Большого театра". Название для места встречи надо сказать не очень романтическое.

Кертнершрассе упирается в Собор Св. Стефана главный собор города. По высоте шпиля - третье место в Европе. Сняться на фоне собора действительно непросто, так чтобы он весь поместился, для этого надо уйти с самой площади куда-нибудь в близлежащие переулки. Площадь у собора наводнена "живыми скульптурами" на них посмотреть тоже довольно интересно. Зашли в сам собор, там шла служба поэтому походить по самому собору не удалось, но зато постояли послушали проповедь на немецком языке - впечатляет.

Здесь Елена с нами простилась, началось наше свободное время. Расходятся кто-куда. Мы уже решили давно, что пойдем в оперу. Визит, конечно, чисто символический, до конца дослушать мы все равно не успеем, надо будет возвращаться к автобусу, но составить свое впечатление надо. Тем более, что венская опера как раз для таких кто хочет составить свое впечатление продает очень дешевые билеты по полтора евро, кажется. Пошли обратно к опере, на каждом шагу переодетые "моцарты" пытаются продать билеты. Сегодня дают "Дона Карлоса".

До начала спектакля остается немного времени, публика уже пребывает. Это надо сказать тоже зрелище. Прямо ко входу в театр под крыльцо тянется вереница из такси, а у входа стоит швейцар открывает дверцы и впускает внутрь публику в вечерних туалетах. Дамы в вечерних платьях и бриллиантах. Мы проникаем через боковой вход и подходим к кассе. Самые дешевые билеты в два места, но понять где они эти места находятся невозможно поскольку написано по-немецки, выбираем наугад.

Внутри красота обалденная, интерьер считается очень красивым, хотя специалисты расходятся во мнении, некоторые считают что одесская опера по интерьеру красивее. Налюбовавшись понимаем что надо искать свои места, пытались пойти по указателю но ничего не вышло, тут уж без посторонней помощи не обойтись. Хоть то что написано на билете я не понял, но по-немецки спрашиваю у служительницы театра как нам пройти на свои места, показав билет, ответ тоже понял и идем в указанном направлении.

Блеск места оказались самыми что ни на есть последними, т.е на самом верхнем балконе самый последний ряд выделен по стоячие места, причем все это находится сбоку, интересно куда же были другие билеты по такой же цене, хуже не придумаешь.

Чисто по-русски занять пустующие места в ближних рядах балкона не удается. Бдительный дядька билетер все просекает и очень настойчивых нарушителей выводит вообще из зала. Ну просто жуткий вредина. Попытаемся дождаться начала представления может в темноте что-то удастся сделать. Но нет, все места заняты, полный аншлаг, остаемся стоять на своих местах, сцена видна под жутким углом. Декорации к спектаклю откровенно слабые, задника нет вообще.

Перед зрителями на креслах что установлены впереди размещена панелька на которой транслируется текст оперы, доступны язык оригинала, немецкий и английский. Пока смотался наш "цербер" снимаю "для истории" на камеру небольшую часть спектакля. Глядя на меня, стоящие рядом японские туристы, тоже начали снимать на камеру. По началу хотели уйти после первого акта, но потом оценив невыгодность просмотра спектакля из такого неудобного положения как наше решаем уйти пораньше, лучше иметь чуть больше времени, тем более еще хотели зайти в кафе.

На улице уже стемнело. Вена зажгла огни и стала как бы таинственней что ли, сказочней. Рядом с Оперой располагается отель Захер с одноименным рестораном. Кухня этого ресторана известна своими тортами, поэтому мы завернули в кафешку, чтобы попробовать пирожного и выпить чашечку кофе. Как нам и обещали обстановка кафе была поистине имперская, зеркала, хрустальные люстры, бронза, старинные картины на стенах.

Решаем попробовать кофе под названием Мария Терезия, а пироженые выбираем сами с большого подноса. Фроляйн приносит нам кофе. Выглядит все это как коктель. Подается в высоком бокале с ручкой сверху украшено шапкой из сливочной пены и посыпано шоколадной крошкой и корицей. По сути это и был коктейль, потому как в кофе присутствовали разного рода добавки, апельсиновый ликер как минимум. Фроляйн привыкшая видно к таким вот туристам завернувшим в кафе на чашечку кофе предлагает нам сфотографировать нас двоем за столиком, ктож откажется ...

Пешком возвращаемся к центральной площади Марии Терезии, где нас должен ждать автобус. Приходим вовремя, но естественно пришли еще не все. Дабы не сидеть в автобусе, а "урвать" еще хоть чуть-чуть Вены идем снова в парк Хофбурга , который здесь же через дорогу.

bustours.nm.ru

автобусный тур в вену

автобусный тур в вену
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
автобусный тур в вену
автобусный тур в вену

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
автобусный тур в вену Rambler's Top100