автобусный тур в париж  Европа автобусный тур в париж автобусный тур в париж
 
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж
 / 
 / 
Автобусные туры/ автобусный тур в париж
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж

автобусный тур в парижОтели и cпецпредложенияавтобусный тур в парижавтобусный тур в париж
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

автобусный тур в париж

 

автобусный тур в париж
Ночь прошла спокойно. И в автобусе, оказывается можно ночевать. Не знаю, как себя чувствовали те, кто спал сидя. Мы попробовали спать лежа на нашем заднем сидении. Вытянуться во всю длину, конечно, не удавалось, но переночевали вполне прилично. Проснулись рано утром. За окном уже была точно не Германия, дорожные знаки были другими. Сначала я подумал, что это уже Франция, но, оказывается, ошибался - это была Бельгия. Я понял это когда мы проехали через пограничный пост с заспанными пограничниками, мы проехали даже не останавливаясь.

Если раньше мы ехали по гористой местности, то постепенно вокруг нас начали расстилаться поля с убранным урожаем, солома была скатана в огромные скаты. Потом пошли виноградные поля. Когда до Парижа осталось совсем ничего, нам повстречался скоростной поезд, похожий на длинную стрелу, который пронесся с огромной скоростью. Билеты на такой поезд стоят недешево. Например, чтобы добраться, до Лазурного берега, время в пути будет примерно одинаковое, что лететь самолетом, что ехать этим поездом, еще надо учесть что до аэропорта надо еще добраться, а находится он как правило за городом, да еще надо проходить посадочный контроль. Уровень комфорта на этих поездах преотличнейший, так что очень многие французы пользуются ими.

Наконец приближаемся к Парижу. Париж - Париж, как много в этом звуке для сердце русского слилось ... Издалека на холме в лучах солнца блестит ослепительно-белая базилика Сакре-Кер. Но в Париж мы пока не заезжаем. Мы объезжаем его по окружной дороге, мимо Булонского леса, наш путь лежит в предместье, загородную резиденцию французских королей - Версаль. Сам Версаль, к тому же колоритнейший городок, с живописными улочками, а дома словно сошли с картинки, черепичные крыши, украшенные лепниной стены, окна и балкончики утопают в цветах. А под крышами, конечно располагаются мансарды, великое изобретение французского архитектора Монсара, который много чего еще понастроил великого, и в Париже в том числе.

Наконец, подъезжаем к дворцу. Автобус останавливается на стоянке, забитой такими же туристическими автобусами, а мы пешком выходим на брусчатую площадь в центре которой стоит памятник Людовику 14, на коне, а за ним П-образно завершая площадь, располагается сам дворец, а еще дальше простираются знаменитые сады Версаля. Вход во дворцы платный, в сады тоже платный, но как я понял, только в дни когда работают фонтаны, а сегодня именно такой день, но фонтанов нам, очевидно, не увидеть, поскольку, включают их в час дня, а это, как раз, время отхода нашего автобуса.

Входим во дворец. Мы поднимаемся на верхний этаж по винтовой лестнице. Алла предварительно раздала всем листочки с описаниями залов, так что, проходя, можно прочитать, что это за зал и какие в нем достопримечательности. Народу очень много, поэтому сфотографироваться с каким-нибудь старинным камином довольно сложно. Фотографировать со вспышкой, кстати, там не разрешается, но все фотографируют, к ним тотчас же подскакивают, тетеньки, перед ними просто надо извиниться и все. Переходим из зала в зал, роскошь поражает. Особенно красив зеркальный зал, одна стена зала зеркальная, другая громадные окна выходящие в сад, громадные хрустальные люстры свисают с потолка, а по всему залу расставлены бронзовые скульптуры.

Проходя по залам, присоединяемся к русскоговорящей группе с гидом. Но долго с ними ходить нельзя - гид рассказывает все обстоятельно, нас же поджимает время, поэтому дальше проходим залы сами. Выходим к парку. В парк решили не заходить, там конечно много красивого, но времени остается всего 20 минут, так что прогуливаемся по окраинам парка. Возвращаемся через всю площадь к автобусам, и пока ждем остальных, посещаем небольшие сувенирные лотки. По площади разгуливает толпа негров, предлагающая туристам дешевые сувениры. Такое ощущение, что продажей во Франции дешевых сувениров занимаются только негры.

Набор сувениров традиционен. Эйфелевы башни различных размеров и расцветок, набор открыток раскладушек с видами Парижа, сувенирные зажигалки, кепки-зонтики, ну может быть еще кое-что ... Тут важно не спешить, предложив тебе один раз свой товар и ответив что сколько стоит, они могут потом ходить вокруг тебя снижая цену, так что с ними можно и нужно торговаться. Так предложив нам сначала два брелка с башней за 10 франков, потом на эту же сумму предложил уже три брелка, а мы доторговались на четыре, народ даже умудрился 5 брелков купить. Так бродив по киоскам мы ждали отправление автобуса, не хватало двух девушек, они опоздали на 20 минут, как оказалось им хотелось застать фонтаны.

автобусный тур в париж
Наконец, дождавшись девушек, мы отправились в Париж. По плану мы должны были разместиться в пригороде Парижа Сан-Дени. Пригород это громко сказано. Сам Париж, по сравнению с Москвой, например, город довольно маленький. Так что пригород - это довольно относительно. Нас поселили рядом с метро и до центра добраться можно было за 20 минут.

Мы проехались снова по окружной дороге, въехали в Сан-Дени, наш путь лежал мимо огромного стадиона Стар-дэ-Франс построенного к чемпионату мира по футболу и ставшим теперь главным французским стадионом, отодвинув стадион в Парк-дэ-Пренсе.

Отель наш находился, как я сказал уже, рядом со станцией метро Базилика Сан-Дени. До базилики (костел, церковь - прим.) тоже было рукой подать. Отель назывался Компанель, в Париже да по всему миру - это целая сеть небольших дешевых отельчиков, пользующаяся популярностью у туристов. Отель был две звезды, но с приличными номерами в которых помимо кровати, телевизора, и душевой кабины, оказался еще и небольшой электрический чайник. Мы этому крайне обрадовались, кипятильник то мы с собой прихватили, но если такой сервис, то почему бы им не воспользоваться. Нам дали час на то чтобы привести себя в порядок. За это время мы успели принять душ, распаковать вещи и пообедать супчиком из своих запасов. Мы были готовы к покорению Парижа.
Собравшись в вестибюле гостиницы, мы взяли карту города, здесь они имеются в каждом отеле. Впереди у нас была пешая прогулка по городу. Первое с чем мы познакомились так это с метро. Покупка билетов - отдельная история. Билетики, самые обычные, маленький картонный прямоугольник с магнитной полосой. Покупать больше выгоднее - они дешевле. Поэтому мы кооперировались и брали сразу несколько, кажется 9. Причем во Францию мы прибыли в воскресенье, поэтому франки были не у всех. Скооперировавшись четверками делегаты выстроились к окошечку. Такое ощущение, что французы комики по жизни. За окошечком сидел молодой парень (сразу вспоминаю наших заспанных теток (мы брали потом еще билеты один раз и опять их продавал мужчина, наверное, кассир в метро - мужская профессия)), когда я подал ему свою денежку, он начал показывать сначала на портрет на купюре потом на свою физиономию, что, дескать одно лицо, следующий человек в очереди тоже дал ему крупную купюру, и снова начался мини спектакль, он начал утирать полт со лба, судорожно искать сдачу.

Парижское метро ничем особо не поражает, станции здесь почти все одинаковые, стены уложены кафельной плиткой, и много много рекламы. Поезда тоже оказались не очень вместительные, места расположены, как в автобусе рядами, так что проход становится уже, а поскольку вся наша группа влезает в один вагон, мы сразу же создаем в этом вагоне "час пик". Есть правда откидные сидения у дверей. Бесшумными вагоны тоже особенно не были, хотя где-то я слышал, что колеса у вагонов резиновые, я просто думаю что шума меньше из-за того, что вагоны собственно и не разгоняются особо, остановки у них очень часто. И еще двери сами не открываются, надо нажимать кнопочку, а у старых моделей, поворачивать рычажок.

автобусный тур в париж
Сделав одну пересадку мы оказались на станции Тракадеро. Вышли на улицу прошли через небольшую стройку и нашему взору неожиданно открылась картина, которую обязательно встретишь почти на всех фотографиях Парижа. Со смотровой площадки дворца Шайо перед нами раскинулось Марсово поле с Эйфелевой башней на переднем плане, еще ближе был мост через Сену, а прямо под ногами, целый каскад фонтанов. Картина и впрямь завораживающая, когда ее видишь в первый раз, да еще так неожиданно. Быстро фотографируемся, успеваю запечатлеть сюжет на камеру. А мы уже должны идти дальше.

Слышатся протестующие возгласы, времени конечно недостаточно, но только потом понимаешь, что много еще впереди, и если не будешь спешить, то много не посмотришь. Спускаемся к Сене, пересекаем мост и по набережной доходим до причала, откуда отплывают прогулочные теплоходики. Грузимся на теплоходик. Мест предостаточно, чтобы выбрать у самого окна, впрочем, это и не окно, просто прозрачная стена, а желающие могут пойти на корму, на открыты площадку, что мы потом и сделали.

Около каждого кресла, своего рода телефонная трубка, где, нажав, кнопку можно выбрать язык на котором будет вестись экскурсия. Языков много, есть даже китайский. Обслуживающий персонаж объясняет, как обращаться с трубкой и ведут они себя настолько гостеприимно, что складывается ощущение, что и они часть твоего праздника под названием Париж.

Под известные французские мелодии начинается рассказ о тех парижских достопримечательностях, что расположены по берегу Сены, а их там предостаточно. Первая неприятность заканчиваются аккумуляторы в камере, а хуже еще то, что значит, и на Эйфелеву башню не хватило. Поэтому остается только расслабится и слушать экскурсию. А места проплываем действительно красивые, Мост Александра 3, Лувр, Консьержери, Собор Парижской богоматери, попадаются места где весь спуск к реке увит плющем. Разворачиваемся вокруг острова Сите, место, откуда зарождался Париж и возвращаемся обратно. Прогулка длится минут 40, но настолько она замечательна, что хочется повторить ее еще раз.

После прогулки по Сене нас ждет Эйфелева башня. Каждая из ножек является лифтом на верх. Занимаем очередь. Билеты трех номиналов: 1-ый, второй и третий этаж. Третий этаж самый дорогой и самый высокий, первый самый дешевый и самый низкий, поэтому выбираем золотую середину то есть - второй. При покупке билета решил попрактиковаться во французском языке.

автобусный тур в париж
Спросив Аллу как будет - пожалуйста, два билета на второй этаж, старательно повторяю эту фразу кассиру, женщина кассир улыбается, кивает головой, говорит, что хорошо поняла меня, и вручает два билета. Минуем проходную, оказываемся внутри одной из ножек башни - и на прозрачном лифте возносимся вверх, делаем остановку на первом этаже и дальше на второй. Чтобы подняться на последний этаж, надо сделать пересадку на другой лифт. Но нам дальше не надо, мы утешаем себя тем, что с самого последнего этажа Париж покажется слишком мелким.

Когда мы поднялись на башню, уже стали спускаться сумерки, зажглись огни и мы увидели Париж во всей красе. Фотографируемся, хорошо, что припас для этого случая 800 пленку - самое оно. Затем наснимавшись вдоволь, просто бродим по периметру, заходя в сувенирные магазинчики, больше для того, чтобы погреться. Насмотревшись на Париж сверху, когда еще представиться такая возможность, мы решили спуститься на первый этаж самостоятельно, по железной лестнице. Спускаться, знаете-ли не подниматься, решили мы, и двинулись вниз.

Немножко замерзли, зато получили незабываемые ощущения и поняли, что можно сэкономить, взяв билет на первый ярус, а пешком подняться до второго. На первом этаже было совершенно безлюдно, мы бродили в сумерках совершенно одни. Когда спускались в лифте обратно вниз, познакомились еще с русскими туристами, довольно пожилыми дяденькой и тетенькой. Они тоже первый день в Париже, глаза круглые, на лице полнейший восторг, впрочем, как и у нас самих. До сбора всей группы еще оставалось время, и мы решили побродить в окрестностях башни.

Очень внушительно башня выглядит снизу, если стоять прямо под ней в центре, фотография, правда не получилась. Сфотографировались у другой достопримечательности тех мест - карусели с лошадками, которая эффектней всего выглядит, конечно вечером. Побродили у фонтанов Трокадеро. На набережной Сены разговорились с продавцом картин. "В ходу" конечно же виды Парижа и копии импрессионистов. Наконец настал час сбора группы, и мы пешком вдоль Сены пошли к другой станции метро, которые в центре натыканы везде и дойти от одной до другой пешком ничего не стоит.

Перейдя через мост мы оказались на другом берегу и сразу попали к месту гибели принцессы Дианы. Над въездом в туннель, где произошла трагедия, наверху стоял своеобразный монумент, рука с факелом, и уже после гибели Дианы, к нему стали возлагать цветы, ставить зажженные свечи и фотографии принцессы. Сели в метро, время клонится к полуночи, метро закрывается как раз в полночь, народу немного.

Естественно вся группа зашла в один вагон, чем сразу создала в вагоне "час пик". Услышав русскую речь, к нам подходит мужчина ничем не примечательной наружности. Оказывается наш соотечественник, художник, даже, если ему верить, член союза, иммигрировал во Францию уже давно. Сразу посыпались вопросы: ну и как живется? По его словам вначале выло трудно, очень трудно, настолько трудно, что даже представить нельзя, а сейчас стабилизировалось и он очень доволен.

Вы все здесь видите несколько в другом свете, говорил он, для вас Париж - город мечты, а для меня место сосуществования. На все остальные вопросы, он ответил, как он сам сказал, старым эмигрантским анекдотом. Насчет того что старый - да, может эмигрантский, но рассказывал он его по дурацки, что-то про Петьку с Василь Иванычем. На самом деле выглядит все примерно так: "Умер один мужик и попал в рай.

Жизнь пошла райская: солнышко пригревает, птички чирикают, плоды диковенные висят, ангелочки летают. Все хорошо, да взяло мужика любопытство, а как там в аду люди живут. Подошел он к апостолу Петру, что пропускает в ворота рая и попросил его, сходить в ад и посмотреть, как грешникам живется. На удивленье легко получил разрешение посетить ад. А там он встретился со своими старыми друзьями, посидели в ресторанчике, вспомнили былое, вина попили, варьете посмотрели.

Во общем вернулся он с грустными мыслями и следующий день в раю показался ему таким скучным. И принял тогда мужик для себя кардинальное решение - переселиться в ад. Подошел к апостолу, доходчиво объяснил, что, да почему. Отпустили его с миром. По прибытию же в ад увидел мужик совсем другую картину, нежели видел прежде.

В аду черти варят грешников в котлах, свинец им в глотки заливают, ну и все такое прочее. В ужасе кинулся мужик обратно в рай. Подбегает к апостолу Петру и спрашивает как же так вчера же было все совсем иначе.

На что Петр ему и отвечает: так вот этим, милый, туризм и отличается от эмиграции". Рассказав анекдот он заторопился к выходу, была его остановка, последнее, что он успел, пока двери закрывались, так это вскинуть руку в приветствии "рот фронт" и крикнуть передавайте привет на Родину и расскажите им этот анекдот. Что собственно я и сделал, анекдот рассказал, и привет тоже Вам передаю.

В отель мы вернулись за полночь, уставшие, но страшно довольные.

Всегда сравнивайте цены на аренду с порталом triproom.ru, часто там дешевле чем у других.
bustours.nm.ru

автобусный тур в париж

автобусный тур в париж
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
автобусный тур в париж
автобусный тур в париж

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
автобусный тур в париж Rambler's Top100