шенгенская виза  Европа шенгенская виза шенгенская виза
 
шенгенская виза - анкета, получение, оформление, заявление выдачи
шенгенская виза
шенгенская виза
шенгенская виза
 / 
 / 
Шенгенская виза
шенгенская виза
шенгенская виза
шенгенская виза
шенгенская виза

шенгенская визаОтели и cпецпредложенияшенгенская визашенгенская виза
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

шенгенская виза

 

Требования к оформлению Шенгенской визы

Шенгенская виза бывает трех видов:

1) Транзитная виза (для пересечения стран, не входящих в зону). Обращаться с просьбой о выдаче такой визы следует в посольство или консульство первой на Вашем маршруте страны Шенгенской зоны, предоставляя:

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы
Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном с фотографией размером как для паспорта. Могут быть запрошены дополнительные экземпляры анкеты и фотографий
Проездные документы, билеты, справки о резервировании мест, права, если едете на своей машине
Международное медицинское страховое свидетельство
Виза в страну следования
Справка (недавняя) с места работы с указанием зарплаты, для учащихся -справка из школы или Вуза. Если Вы работаете няней, домработницей и т.п., нужен паспорт работодателя и письмо от него
Справка об обмене валюты, о счете в банке , чтобы покрыть стоимость Вашего пребывания в стране
Для несовершеннолетних - нотариально заверенное письмо от родителей , дающее разрешение на поездку с указанием ответственнго лицо, сопровождающего несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна

2) Краткосрочная шенгенская виза

В консульское учреждение должны быть представлены следующие документы:

Заграничный паспорт, действительный по крайней мере 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы
Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном с фотографией размером как для паспорта. Могут быть запрошены дополнительные экземпляры анкеты и фотографий
Подтверждение того, что у Вас есть достаточные средства, чтобы покрыть стоимость Вашего предполагаемого пребывания в стране (например, справка об обмене валюты)
Обратный билет или подтвержденное резервирование обратного билета
Приглашение от принимающего лица или подтверждение резервирования мест в гостинице. Если Вы едете по делам - приглашение от компании
Справка (недавняя) с места работы с указанием зарплаты. Если Вы являетесь частным предпринимателем, то может быть представлена справка от Вашего поверенного, бухгалтера, менеджера банка, местной палаты предпринимателей. Учащийся должен представить справку из школы или университета. Если Вы работаете няней, домработницей и т.п., нужен паспорт работодателя и письмо от него
Международное медицинское страховое свидетельство
Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна.

3) Долгосрочная шенгенская виза

Выдается на срок более 90 дней или несколько раз в год по профессиональным или личным причинам.

Дополнительно предоставляются документы, подтверждающие необходимость длительного пребывания в стране или частых посещений.

4) Для получения шенгенской визы для детей или супругов граждан стран Европейского Союза нужны дополнительно:

Паспорт Европейского Союза родителя или супруга
Свидетельство о браке или о рождении ребенка с нотариально заверенным переводом на язык страны, к которой обращаются за визой
Приехав в Италию, необходимо в течение 8 дней получить разрешение на (Permesso di soggiorno) в местном Овире (Questura).

При наличии визы, паспорта и разрешения на пребывание в Италии можно в течение действия визы свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны.

Шенгенская виза - фотографии

Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, начиная с 1 июня 2005 года, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

В этой связи, заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

Неполные досье приниматься не будут.

Новости

Евросоюз в 2007-2008 годах введет новые правила получения шенгенских виз, в том числе, для россиян, сообщил посол Австрии в Москве Мартин Вукович.

«В 2007-2008 годах каждый человек, который хочет получить шенгенскую визу, должен будет лично обратиться в визовый отдел, это невозможно будет сделать через посредников или по почте», - сказал посол на пресс-конференции в Москве.


По его словам, это связано с введением биометрических данных, которые необходимо будет проверять на месте. «Безусловно, мы понимаем, что это создаст огромную проблему для такой большой страны, как Россия. К этому времени нам необходимо полностью реорганизовать нашу работу, чтобы облегчить процесс получения виз», - сказал Вукович. По его словам, существует идея создать единые шенгенские офисы, в которых можно будет получить визу в любую из стран Евросоюза. По мнению посла, это облегчит процесс получения виз для жителей российских регионов, сообщает РИА «Новости».

дублинское постановление

Вы не имеете право выбрать страну, которая будет рассматривать Ваше ходатайство об убежище. В странах-членах ЕС и шенгенской зоны, а также в Норвегии и Исландии действует Дублинское постановление, регулирующее, какая страна будет рассматривать Ваше дело. Ваше ходатайство об убежище может быть рассмотрено только в одной из этих стран.
Какая страна будет рассматривать Ваше
ходатайство об убежище?

фотографии для шенгенской визы

В этой связи, заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

шенгенская виза - вопросы и ответы

Ходатайство о выдаче шенгенской визы: вопросы и ответы
Наиболее часто задаваемые вопросы при заполнении анкеты на выдачу шенгенской визы
Здесь Вы найдете вопросы, которые наиболее часто задаются при заполнении бланка ходатайства о выдаче шенгенской визы, и ответы на них. Нумерация соответствует нумерации вопросов в анкете-ходатайстве.

шенгенская виза анкета

АНКЕТА ТУРИСТА
выезжающего в страны Шенгенского пространства.
Заполнение всех пунктов анкеты обязательно!
Не полностью или неправильное заполнение анкеты увеличивает вероятность отказа в выдаче
визы или вызове на интервью!

шенгенская виза и швеция

В Швеции для выдачи виз действуют правила Шенгенского соглашения. В этом соглашении, в частности, сказано, что следующие страны Европейского Союза - Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция и Швеция, а также члены Европейского Экономического Сообщества Норвегия и Исландия, открыли свои границы друг другу. Виза, выданная одной из этих стран, действительна также для
посещения всех остальных. Только в исключительных случаях виза может быть выдана для въезда лишь в одну страну.
Граждане большинства стран, не входящих в ЕС, должны иметь въездную визу для въезда
в Швецию. Перечень этих стран имеется в
Интернете: www.migrationsverket.se под
заголовком Visum.

шенгенская виза отказ

В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы
A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины". Вот так.


шенгенская виза

шенгенская виза
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
шенгенская виза
шенгенская виза

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
шенгенская виза Rambler's Top100