виза в финляндию Финляндия виза в финляндию виза в финляндию
 
виза в финляндию - правила оформления, необходимые документы
виза в финляндию
виза в финляндию
виза в финляндию
 / 
Виза
виза в финляндию
виза в финляндию
виза в финляндию
виза в финляндию

виза в финляндиюОтели и cпецпредложениявиза в финляндиювиза в финляндию
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

виза в финляндию

 

Финляндия с 25 марта 2001г. приступила к практике оформления виз и пограничного досмотра, предусмотренных правилами Шенгенского соглашения . Шенгенская территория включает в себя все северные страны и страны Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии. Шенгенское соглашение не применяется к новым членам-государствам ЕС (Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Мальте и Кипру). Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или пребывание на всей Шенгенской территории.
Все граждане стран с обязательным визовым режимом (все страны СНГ) при въезде на территорию стран Шенгенского соглашения должны иметь визу. Визовые требования к въезду в страны Шенгенского соглашения (список по-английски) на сайте Министерства иностранных дел Финляндии. Если у путешествующего есть вид на жительство, выданный одной из стран Шенгенского соглашения, ему не нужны визы для въезда в другие страны Шенгенской территории. В данном случае разрешение на пребывание приравнивается к визе, выданной сроком на 90 дней.

Виза дает право въезда и пребывания на Шенгенской территории кратковременно в указанные в визе сроки. Максимально по визе можно пребывать в стране не более 90 дней в течении полугода. В анкете заявитель должен четко определить сроки и количество въездов в страну. Финляндия выдает визы на основании международного права, соблюдая законы и указы. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения. В 2000-м году количество отказов в визе составило менее 1% от поданых заявлений.

Первоочередно Шенгенские визы следует получить в посольствах и консульствах стран основного пребывания. Если, например, деловая поездка или проведение отпуска планируется только в Финляндии, визу следует получить в Посольстве или консульстве Финляндии. Если целью поездки является только Германия, шенгенскую визу следует получать в Посольстве или консульстве Германии. В этом случае нельзя обращаться за визой в Посольство или консульство Финляндии. Если страну основного пребывания невозможно определить или во время поездки посещается несколько стран Шенгенской территории, можно обратиться за визой в Посольство или консульство страны первого въезда. На территории России шенгенскую визу можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска.

Для получения визы заявителю необходимо заполнить и подписать анкету-заявление о визе. Ее можно распечатать отсюда или получить оригинал в Посольстве. Также, кроме анкеты, нужно иметь 1 (одну) фотографию, действующий загранпаспорт, который должен быть действителем еще 3 месяца после окончания визы; документы по которым обосновывается цель и условия поездки и страховой полис. Полис должен покрывать весь период запрашиваемой визы и действовать на всей шенгенской территории. Страховой полис должен предусмотривать расходы, связанные с внезапной болезью или смертью застрахованного лица и включать в себя стоимость экстренной транспортировки до места постоянного проживания. Страховое покрытие дольжно быть не менее 30 000 евро. Страховое покрытие дольжно быть без франшизы. Страховой полис обязателен для всех путешествующих в том числе и детей.

При прохождении пограничного контроля путешественника могут попросить подтвердить наличие денежных средств, необходимых для пребывания в стране.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ
Рекомендуем оформлять визу заблаговременно задолго до планируемой поездки. Срок оформления визы - 5 рабочих дней.

Для получения визы в Финляндию необходимы следующие документы:

Заполненная анкета заявление;
1 фотография;
Одобренный, действующий паспорт заявителя. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания запланированной поездки.
Документы подтверждающие цель и обязанность поездки. (Например, приглашение, которое в то же время не является гарантией получения визы).
Страховой полис
При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутренного паспорта.

ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТ

Отвечайте аккуратно на все вопросы анкеты.
Пишите крупно.
Не забывайте проставлять дату и подписывать анкету.
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе.

Просим обратить особое внимание на следующие моменты:

- страна основного пребывания;

- имя принимающего лица и как связаться с ним (телефон и адрес)

- пункт первого пересечения границы (Контрольно-пропускные пункты (КПП) Финляндии)


виза в финляндию

виза в финляндию
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
виза в финляндию
виза в финляндию

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
виза в финляндию Rambler's Top100