виза во францию Франция виза во францию виза во францию
 
виза во францию - правила оформления, необходимые документы
виза во францию
виза во францию
виза во францию
 / 
Виза
Париж : Ницца : Лион : Марсель
виза во францию
виза во францию
виза во францию
виза во францию

виза во франциюОтели и cпецпредложениявиза во франциювиза во францию
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

виза во францию

 

Правила въезда во Францию
Франция входит в группу стран, на территории которых действует Шенгенское соглашение. Въезд во Францию из России осуществляется только при наличии Шенгенской визы.
Для получения визы во Францию необходимо предоставить следующие документы:
1. общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
2. 1 фотография 3х4 (на каждого выезжающего человека);
3. ксерокопия всех страниц вместе с корочками внутреннего паспорта гражданина РФ;
4. справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада;
5. для детей до 18 лет - оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
6. если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения , на русском и французском языках;
7. одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов;
8. если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить;
9. если выезжают неработающие пенсионеры, необходимо предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д) от лиц, оплачивающих поездку;
10. анкетные данные.
Также необходимо предоставить медицинскую страховку.
Консульский сбор - 25 евро.
Лица моложе 25 лет получают визу бесплатно.
Необходимые номера телефонов

запись на подачу досье : (7 095) 995 82 00

телефон коммутатора : (7 095) 937 10 95

Дополнительные уточнения

Информация на этом сайте касается исключительно владельцев обычных паспортов. Владельцы служебных или дипломачитеских паспортов могут получить информацию по телефону (7 095) 937 15 88.

Особые правила предусмотрены для поездки на заморские территории Французской Республики.

Для граждан стран Шенгенского соглашения, а также для жителей Европейского Союза и Европейского экономического сообщества а также для членов их семей предусмотрены упрощенные условия получения визы.

Порядок получения визы во Францию

Для подачи документов на визу необходимо заранее записаться по телефону : (7 095) 995 82 00.

Краткосрочные визы выдаются в тот же день во второй половине дня. Срок оформления визы может быть и дольше, если есть большой наплыв народа.

Долгосрочные визы для регистрации брака, на супруга(и) французского гражданки(ина), для родственника по восходящей линии, находящегося на содержании, для студента, для "fille au pair", для ученых и для досье OMI выдаются в тот же день. Срок оформления визы может быть и дольше, если есть большой наплыв народа. Остальные долгосрочные визы выдаются в срок, который Вам указывается при подачи досье.

Документы, которые являются основанием для подачи досье

Мотив пребывания (туристическая поездка, деловая, частная...);

Средства существования и проживание, а также медицинская страховка. Вы должны предоставить страховку на запрашиваемый период : включая Францию и страны Шенгена;

Социо-профессиональная ситуация просителя виз;

Подтверждение о проживании на территории, подведомственной Москве (территория, подведомственная Санкт-Петербургу : Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область - кроме острова Колгуев и полуострова Канин, Псковская область и Новгородская область. Консульству подведомственны также Таджикистан и Монголия). Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке). Срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы.

Внимание : для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федеации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.

Гарантии возвращения.

Пересечение границы

При пересечении французской границы, кроме вашего паспорта с визой, вы должны быть в состоянии предоставить

Подтверждения вашего пребывания во Франции : - Для туристической поездки : бронирование гостиницы, туристического центра, групповая поезда и т.д. Если вы сняли дом или квартиру во Франции, Вы должны предоставить копию договора аренды. - Для деловой поездки: оригинал письма нанимателя, приглашения от французской стороны. - Для частной поездки : оригинал приглашения, заверенного в Мэрии того города, где проживает приглашающий.

Подтверждения о средствах к существованию во Франции : наличные деньги, дорожные чеки, действующие международные кредитные карты, и т.д.

Гарантии репатриации в страну постоянного проживания.

виза - заморские территории

Виза для поездки на заморские территории Франции
Если Вы хотите поехать на один из следующих островов:
Гваделупа
Новая Каледония
Гвиана
Французская Полинезия
Мартиника

виза во францию для заключения брака

Ваше досье должно включать в себя следующие документы:

Объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений против его заключения, выданное французской Мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство.

виза во францию для несовершеннолетних

Подтверждение проживания во Франции
Подтверждения об источниках финансирования или о взятии на себя расходов
В случае необходимости, подтверждения о родственных связях или контактах во Франции
Родительское разрешение покинуть территорию России
Временное делегирование родительских полномочий на поручителя во Франции (если ребенок уезжает без родителей) и согласие поручителя взять на себя такие полномочия.

виза во францию для стажировки в семье

Ваше досье должно включать в себя следующие документы:
Согласие на предоставление жилья, визированное DDTEFP (Департамент труда, занятости и профессионального образования);
Подтверждение о записи во французское учебное заведение на курс, предусматривающий около 10 часов занятий французским языком в неделю;

виза во францию для школьников

Ваше досье должно включать в себя следующие документы:

Сертификат о записи во французскую публичную или частную школу (школа, колледж, лицей, включая подготовительные курсы в высших школах);
Школьный аттестат или копии выписок с оценками за последний год или эквивалент сдачи экзамена на степень бакалавра для тех, кто направляется для получения высшего образования во Франции;

краткосрочная виза во францию

На основании краткосрочной Шенгенской визы человек имеет право находится на территории стран-участниц Шенгенского договора не более 90 дней в течение полугода.
Основной пакет документов для получения краткосрочной визы в Консульстве Франции:

медицинская виза во францию

Ваше досье должно включать в себя следующие документы:
Медицинские подтверждающие документы
Название, адрес, телефон и факс принимающего учреждения и, по возможности, имя и координаты начальника службы, где ожидают пациента;

студенческая виза во францию

Для получения студенческой визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Подтверждение о записи в учебное заведение или на обучение по программе высшей профессиональной подготовки. Запись в образовательное учреждение, не являющееся университетом, должна быть подтверждена документом об оплате обучения.

тарифы на визы во францию

Оплата расходов досье
Оплата расходов досье происходит в момент подачи досье. Ваше досье будет рассмотрено только после оплаты.
Сумма оплаты составляет стоимость запрашиваемой визы.
Если оплаченная сумма больше стоимости визы, деньги не возвращаются


виза во францию

виза во францию
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
виза во францию
виза во францию

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
виза во францию Rambler's Top100