виза в венгрию Венгрия виза в венгрию виза в венгрию
 
виза в венгрию - правила оформления, необходимые документы
виза в венгрию
виза в венгрию
виза в венгрию
 / 
Виза
виза в венгрию
виза в венгрию
виза в венгрию
виза в венгрию

виза в венгриюОтели и cпецпредложениявиза в венгриювиза в венгрию
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

виза в венгрию

 

Граждане РФ — владельцы общегражданского заграничного паспорта могут въезжать на территорию Венгерской Республики и следовать транзитом через территорию Венгерской Республики при наличии визы. Виза по-прежнему не требуется при транзитной пересадке в аэропорту.

Требуется также въездная виза владельцам общегражданских заграничных паспортов — гражданам следующих государств, в которых аккредитовано Посольство Венгерской Республики в Москве:
Республика Армения,
Республика Беларусь
Республика Узбекистан.

Оформление визы на пограничном пункте при пересечении государственной границы Венгерской Республики не производится!

Условия визового въезда на территорию Венгрии

Наличие визы само по себе не дает ее владельцу права на въезд на территорию Венгрии.

Необходимо предъявлять документы, подтверждающие соблюдение условий въезда и пребывания на территории Венгрии, не только при подаче заявления на получение визы, производить проверку документов на въезд полномочны также сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. При отсутствии убедительных доказательств соблюдения всех требуемых для въезда условий въезд владельца визы в страну не допускается.

Лицу, намеревающему въехать на территорию Венгрии, необходимо доказать, что в его распоряжении имеются:

1.
материальные средства, обеспечивающие его пребывание в стране. Это может быть доказано предъявлением:

· наличных денег

· кредитных карточек

· дорожных чеков

· сальдо расчетного счета, открытого им на свое имя в венгерском банке

2.
место для проживания. Для доказательства его наличия служат в первую очередь:

· подтверждение об оплате гостиницы (ваучер),

· для учащихся — подтверждение учебного заведения о том, что им предоставляется бесплатное проживание в общежитии,

· заявление родственников или знакомых, заверенное у нотариуса, о предоставлении жилья и полного обеспечения,

· договор об аренде квартиры,

· подтверждение наличия собственного жилья (недвижимости) в Венгрии.

3.
билет для выезда из страны

· в случае въезда на автомобилях и автобусах необходимо предъявить документы на автотранспорт.

Для частных поездок подтверждением наличия проживания и материальной обеспеченности является приглашение, выданное отделением полиции.

Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.

Новый закон, вступивший в силу 1 января 2002 года, наряду с прочими нормативными актами содействует более пунктуальному исполнению законодательства: так, например, на иностранного гражданина, не уплатившего штраф за нарушение закона, налагается санкция в виде запрета на въезд в Венгрию в течение 2 лет, которая отменяется только в случае уплаты штрафа.
Условия пребывания на территории Венгрии при наличии визы

Виза действительна с даты ее выдачи, начиная с этого дня можно въезжать в Венгрию. В стране можно находиться не более чем до даты истечения срока действия визы, и не дольше срока (количества дней), на который выдана виза, указанного на ней в качестве такового. Если кто-то, к примеру, получил визу на срок 10 дней, но смог въехать в Венгрию только за 5 дней до даты истечения срока действия визы, он имеет право находиться в Венгрии только в течение 5 дней. (Внимание, это существенное отличие от прежней практики!) Срок действия визы указывается на гербовой марке визы в последней строке в такой последовательности: год-месяц-день.

В обоснованных случаях время пребывания на территории Венгрии может быть продлено в управлении полиции по месту жительства (иммиграционная служба Венгрии – BÁH), согласно правилам выдачи виз, максимум до 90 дней с даты въезда в страну.

Иностранный гражданин, въезжающий в Венгрию на срок более 30 дней, и проживающий не в коммерческой гостинице, объязан в течение 30 дней с даты своего въезда в Венгрию зарегистрироваться по месту жительства в региональном представительстве Управления по делам иммиграции и гражданства, либо в бюро по обслуживанию населения местного самоуправления.

Лицо, находящееся на территории Венгрии дольше, чем это установлен сроком действия визы, нарушает закон. За это административные органы Венгерской Республики могут выдворить совершившее правонарушение лицо из страны и запретить ему въездa на срок от 1 до 5 лет.

Трудоустройство и деятельность с целью получения дохода (например, мелкая торговля, выступления уличных музыкантов, рисование портретов прохожих и т. д.) возможны только при наличии визы, дающей на это право. В отношении лиц, занимающихся такой деятельностью без разрешения, могут быть применены административные санкции: штраф, выдворение из страны и запрет въезд на срок от 1 до 5 лет.

Въезд на территорию Венгрии связан с определенной целью. После въезда в страну заявленная цель поездки не может быть изменена, не допускается оформление визы другого типа во время пребывания в Венгрии. В случае если иностранный гражданин, оформивший визу для туристической поездки, в период своего пребывания на территории Венгрии находит возможность для трудоустройства или получения образования, встречает знакомых, готовых принять его на более длительный срок, он должен вернуться в страну своего постоянного проживания и оформить новую визу другого типа. Административные органы могут сделать исключение только в особом и чрезвычайном случае. Обстоятельствами чрезвычайного характера, требующими особого подхода, служат обеспечение медицинского обслуживания и лечения или воссоединения семьи.


Страхование

В настоящее время наличие медицинской страховки не является обязательным условием для выдачи визы, однако служит благоприятным фактором при рассмотрении заявления на выдачу визы.

Консульский отдел Посольства Венгерской Республики рекомендует всем въезжающим в Венгрию заключить договор медицинского страхования на весь срок своей поездки. По-прежнему действует Соглашение о сотрудничестве в области социального обеспечения между Венгерской Народной Республикой и Союзом Советских Социалистических Республик от 20 декабря 1962 года, которое предусматривает оказание медицинской помощи только при острых заболеваниях, и не во всех случаях она является бесплатной. Таким образом, следует оплачивать услуги зубного врача, стоимость медикаментов, вспомогательной медицинской техники, что может составить значительную сумму.

Не все льготы, предусмотренные упомянутым Соглашением, распространяются однозначно на граждан Белорусии, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Грузии, Туркменистана, Республики Узбекистан.

По сравнению со всеми расходами на поездку стоимость медицинской страховки не является настолько значительной, чтобы на свой страх и риск обойтись без нее.


Таможенные правила и информация о ввозе и вывозе валюты

При въезде иностранных граждан в Венгерскую Республику не облагаются пошлиной следующие провозимые ими товары:

1 переносной портативный телевизор,

1 портативный видеомагнитофон,

1 персональный компьютер,

2 фотоаппарата + 10 фотопленок,

1 узкопленочная кинокамера,

1 видеокамера + 10 пустых видеокассет,

1 портативный музыкальный центр,

1 портативный CD-проигрыватель + 10 компакт-дисков,

1 переносная магнитола или радиоприемник,

1 портативный телефакс,

1 детская коляска,

1 палатка и прочее снаряжение для кемпинга,

спортивный инвентарь и спортивное снаряжение: 1 велосипед без мотора, 1 лодка или байдарка длиной не более 5 1/2 м, 2 пары лыж, 2 теннисных ракетки, 2 доски для виндсерфинга,

1 парус,

1 воздушный шар (монгольфьер),

1 парашют,

200 шт. сигарет, или 50 шт. сигар, или 250 г. табака,

2 л. вина и 1 л. крепких спиртных напитков,

1/4 л. туалетной воды и 100 мл. духов.

В случае провоза ценных вещей предлагаем не только заявлять об этом устно при прохождении таможенного досмотра, но и вносить в таможенную декларацию в письменном виде. Необходимые для заполнения декларации бланки можно просить у сотрудников таможни в пунктах пересечения границы.

Правила ввоза и вывоза валюты

· С 1 января 2002 года въезжающий в Венгрию или выезжающий из Венгрии иностранный гражданин, имеющий при себе денежные средства в размере свыше 1 млн. форинтов или их эквивалент в валюте (приблизительно 3500 долл. США или 4000 евро), обязан при пересечении границы довести это до сведения таможенного органа. Сумма ввозимых денежных средств указывается на специальном бланке декларации, выдаваемом в пограничном пункте. В случае если в соответствии с предписаниями законодательства ввозимые денежные суммы не были задекларированы, по инициативе таможенного органа возбуждается уголовное дело по обвинению в нарушении инструкций или по подозрению в совершении умышленного правонарушения

· Иностранные граждане имеют право вывозить из Венгрии без справки или свидетельства о праве на вывоз ценностей конвертируемую валюту на сумму, не превышающую в пересчете 100 000 форинтов (приблизительно 330 долларов США). Если иностранный гражданин при въезде в Венгрию ввез валюту, сумма которой превышает указанную выше, при пересечении границы рекомендуется заполнить декларацию, поскольку только таким образом он может вывезти из страны всю оставшуюся сумму, размер которой в пересчете превышает 100 000 форинтов.

· Иностранный гражданин может ввезти в Венгрию денежную сумму в форинтах, не превышающую 350 000 форинтов, и такую же сумму может вывезти из Венгрии.

· Иностранный гражданин может вывезти из Венгрии материальные ценности, внутренняя оборотная стоимость которых в форинтах не превышает суммы, эквивалентной 1200 евро.

· Иностранный гражданин может отправить по почте из Венгрии материальные ценнoсти, чья стоимость не превышает 50 000 форинтов.

Стоимость оформления виз

Сбор за оформление визы вносится только в Евро, наличными деньгами при подаче анкеты-заявления на выдачу визы. Консульский отдел не имеет возможности приступить к оформлению визы до тех пор, пока не уплачен сбор за ее оформление.

В случае отказа в предоставлении визы заявителю сбор за оформление визы не возвращается. Сбор за оформление не возвращается ни в том случае, если сам заявитель отказался от получения визы.

Оплата производится только наличными в Евро.

1. Все визы типов A, B и C независимо от количества въездов в Венгрию, в т.ч. транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) 35 Евро

2. Все визы типов A, B, и C независимо от количества въездов в Венгрию, в т.ч. транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) при условии их срочного оформления 45 Евро

3. Виза типа D (разрешение на длительное пребывание в стране) 50 Евро

4. Перенос визы в новый паспорт 25 Евро

5. Виза на отдельном листе-вкладыше 25 Евро

Стоимость оформления виз членов семей Европейского Экономического Пространства (супруг(-а), дети или находящиеся на иждивении родственники по восходящей линии)
Бесплатно

Приемные часы в Консульском отделе при Посольстве Венгерской Республики в Москве

Прием документов на оформление краткосрочных виз (для пребывания сроком до 90 дней):

· понедельник 09.00—12.00
· вторник 09.00—12.00
· среда 09.00—12.00
· четверг 09.00—12.00
· вход в Консульский отдел до 11.30
Прием документов на оформление виз для пребывания свыше 90 дней, для трудоустройства, получения дохода, а также заверение документов и консультация по консульским вопросам:

· понедельник 13.30—15.00
· вторник 13.30—15.00
· среда 13.30—15.00
· четверг 13.30—15.00
вход в Консульский отдел до 14.30
Выдача готовых виз:

· понедельник 16.00—17.00
· вторник 16.00—17.00
· среда 16.00—17.00
· четверг 16.00—17.00
· пятница 13.00—14.00
вход в Консульский отдел до 16.30, в пятницу до 13.30
Посольство Венгерской Республики и Консульский отдел не работают в дни праздников, отмечаемых в Венгерской Республике:

· 15 марта,
· понедельник после Пасхи, (в 2004 году 12 апреля)
· понедельник после Троицы, (в 2004 году 31 мая)
· 20 августа,
· 23 октября,
· 1 ноября,
· Рождество (24-25-26 декабря),
а также в дни национальных и государственных праздников Российской Федерации.

По техническим причинам Консульский отдел закрыт каждый последний рабочий день каждого месяца

Режим работы Генерального Консульства ВР в Санкт-Петербурге:

вторник 10.00 – 12.00
среда 10.00 – 12.00
пятница 10.00 – 12.00

виза в венгрию для лечения

Aнкеты выдаются в Консульском отделе Посольства ВР в Москве, в Генеральном консульстве ВР в Санкт-Петербурге и в туристических агентствах. Список туристических агентств и их координаты смотрите здесь: http://www.vengria.ru/club.html

виза в венгрию участникам конференций

Различается два основых типа конференций: научные и бизнес-конференции.

· Если Вы выезжаете на бизнес-конференцию, просьба прочитать информацию о визе для деловой поездки и подать анкету-заявление в соответствии с изложенными там сведениями. Вместо приглашения делового партнера Вам необходимо приглашение на бизнес-конференцию на Ваше имя.

рабочая виза в венгрию

трудовой договор с указанием занимаемой должности, количества рабочего времени (в день или неделю или в месяц), а также оклада;

· заявление работодателя о предоставлении места в общежитии / действительный арендный договор / подтверждение размещения в гостинице или прочих категориях коммерческого жилья (пансион, частный сектор) — при наличии таковых;

сроки оформления визы в венгрию

Консульский отдел Посольства Венгерской Республики в Москве оформляет визы в следующие сроки:

1.
При рассмотрении анкет-заявлений граждан РФ, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Туркменистана, Республики Узбекистан для получения визы и разрешения на пребывание на территории Венгерской Республики сроком не более 90 дней на оформление виз, как правило, вообще отводится 2 рабочих дня. В зависимости от всех обстоятельств в некоторых случаях рассмотрение заявлений может занять более

транзитная виза в венгрию

Виза для транзитной пересадки в аэропорту
Гражданам Российской Федерации, а также Республики Беларусь, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Грузии, Туркменистана и Республики Узбекистан не требуется оформлять транзитную визу для пересадки в аэропорту.

учебная виза в венгрию

Просьба иметь при сeбe также ксерокопии вышеупомянутых документов и российского и общегражданского паспорта. Просим предъявлять ксерокопию с той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта — также ксерокопию страницы с отметкой о продлении.

Для положительного решения визового запроса для лиц, имеющих новые заграничные паспорта облегчает получение визы наличие старого паспорта с отметками о поездках зарубежом.


виза в венгрию

виза в венгрию
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
виза в венгрию
виза в венгрию

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
виза в венгрию Rambler's Top100