неаполь помпеи  Европа неаполь помпеи неаполь помпеи
 
неаполь помпеи
неаполь помпеи
неаполь помпеи
неаполь помпеи
 / 
Неаполь/ неаполь помпеи
Рим : Милан : Ватикан : Венеция : Флоренция : Сицилия : Римини
неаполь помпеи
неаполь помпеи
неаполь помпеи
неаполь помпеи

неаполь помпеиОтели и cпецпредложениянеаполь помпеинеаполь помпеи
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

неаполь помпеи

 

неаполь помпеи
Город Помпея процветал в благосклонности окружающей природы и заботливом управлении своими жителями. В течение всего года непрерывный поток груженных кораблей поднимался рекой Сарно, привозя разнообразный товар, преобладающая часть которого направлялась в другие районы империи.

Морская коммерция в Городе приобрела поистине космополитичный характер, но все же большая часть его богатства произростала из агрикультуры. На полях за городскими стенами паслись огромные стада овец, являвшихся неиссякаемым источником для производства шерсти. От ухоженных виноградников, раскинувшихся на склонах спящего вулкана, получали знаменитое в регионе сладкое вино. Чуть поодаль высились оливковые деревья, выращиваемые владельцами вилл. Собранные плоды частично продавались для столового употребления, но значительная часть перерабатывалась в масло.

Римские инженеры внесли свой вклад в этот пасторальный пейзаж. Пересекая поля, бежал акведук, перепрыгивая с одной каменной арки на другую. Он начинался высоко в горах в 40 километрах на восток от города. Благодаря ему, население удовлетворяло свою потребность в воде. Акведук снабжал многочисленные фонтаны вдоль дорог и термы, являвшиеся неотьемлемой частью социальной жизни римлян.
Во всем городе менее загруженные движением улицы не превышали четырех с половиной метров в ширину,
включая тротуары для пешеходов.
Узкие второстепенные улицы служили хорошим укрытием от жаркого средиземноморского солнца: тротуары и поверхности дорог, с аккуратно уложенными базальтовыми блоками, находились в основном в тени и сохраняли небольшую часть прохлады. Морской бриз, начинавшийся около десяти часов утра и продолжавшийся немногим за полдень, приносил дополнительную свежесть.

Центральные широкие улицы города представляли собой жизненосные артерии, простиравшиеся с юга на север и с запада на восток. Бесконечные караваны телег и носильщиков товаров с раннего утра до позднего вечера запруживали главные магистрали, на которых находилось все для вынужденного отдыха: магазины, трактиры и булочные, бакалейные лавки и мастерские. Звуки и запахи той эпохи ощущаются вдоль этих улиц, кажется, до сих пор.

Ремесленники удовлетворяли запросы капризных жителей, изготовляя изделия из дутого стекла, сверкающей бронзы, кованного металла, обоженной керамики, драгоценных серебра и золота. Стены и потолки домов наиболее тщеславных хозяев расписывались колоритными фресками на мифологические сюжеты, а полы выкладывались вычурными мозаиками. Многочисленные ниши и фонтаны украшались собственными и привозными статуями богов, героев и властителей.
Не только работа заполняла жизнь античных жителей.

Свое свободное время они распределяли между спортивными занятиями и цирковыми спектаклями. Свидетели этому – большой амфитеатр, гимнастические поля, термы и два театра. Невообразимый шум и крики разгоряченной зрительской массы, стоны раненных гладиаторов, затравленное рычание диких зверей сменялись трагедийными и комедийными диалогами музыкальных и театральных
представлений, а накопленное напряжение снималось расслабляющей атмосферой античных центров здоровья и красоты – термами.

Здесь жители мылись, плавали и делали гимнастику, а зимой и согревались, так как собственные дома имели лишь примитивную систему обогрева.
Город, находящийся посреди дороги между Египтом и Грецией, между западом и востоком, был наследником различных религий. Олимпийские боги, Римский пантеон, императорские культы, Изида, Митра, Сабацио, Бахус и многочисленные мистические секты, включая христиан, делили между собой щедрые жертвоприношения, ритуальные процессии и многочи
сленные просьбы своих адептов.

Но был один обиженный среди богов. Вулкан не внял молитвам горожан. Его сын Везувий, однажды проснувшись, накрыл огненным безжалостным покрывалом кипевшую в округе жизнь, законсервировав ее плоды на семнадцать веков.
Два желания – жажда сокровищ и любопытство – стали первоначальным катализатором гигантских усилий современных исследователей, возродивших до мельчайших подробностей внезапно исчезнувший город Помпеи...

kasumo.com

неаполь помпеи

неаполь помпеи
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
неаполь помпеи
неаполь помпеи

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
неаполь помпеи Rambler's Top100