gay нидерланды Нидерланды gay нидерланды gay нидерланды
 
gay нидерланды
gay нидерланды
gay нидерланды
gay нидерланды
gay нидерланды
gay нидерланды
gay нидерланды
gay нидерланды

gay нидерландыОтели и cпецпредложенияgay нидерландыgay нидерланды
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

gay нидерланды

 

 

Некогда провозглашенный гей-столицей Европы, Амстердам становится слишком "традиционным" для продвинутых туристов-геев. Пальма первенства сегодня, безусловно, принадлежит Берлину, второе по популярности место среди геев делят Париж и Лондон.

По сведениям Совета по туризму Амстердама, за последние пять лет приток туристов-геев сократился почти на 35%. Как сообщил агентству AFP пресс-секретарь организации "Гей-бизнес Амстердама" Сип Де Хаан, "эта цифра условна, поскольку не учитывает общее падение в индустрии туризма, связанное с терактами 11 сентября в Нью-Йорке. Полагаю, что реальной в отношении падения гей-бизнеса в Амстердаме можно считать цифру в 50%".

По мнению различных гей-организаций, "город стал слишком буржуазным". В течение долго времени столица Нидерландов могла похвастаться самым большим количеством "приманок" для геев в Европе. Что же происходит сейчас? Как сообщает британский путеводитель "Rough Guide", Амстердам все еще остается одним из самых дружелюбных по отношению к геям городом Европы. В то же время в путеводителе говорится, что количество "тематических" увеселительных заведений значительно сокращено. О гей-клубах говорится, что они "спокойны до скуки".

Де Хаан замечает, что подобная ситуация связана с политикой, проводимой городским советом. Атмосфера буржуазного порядка и спокойствия делает невозможным содержание пикантных и экстравагантных клубов. Поэтому даже специальные заведения стали вырождаться в обычные бары для ежевечернего стаканчика пива.

Иначе обстоит дело в других европейских городах. В связи с общим потеплением по отношению к геям, стали открываться разнообразные "тематические" заведения, порой весьма оригинальные и "горячие".

"Все самое интересное - транс-клубы, мега-дискотеки для геев - стали появляться в Амстердаме задолго до появления подобных заведений в Париже, Лондоне или Барселоне, - с огорчение замечает Де Хаан. - Сегодняшний Амстердам как бы переварил тотальный интерес к такого рода развлечениям и направил свои усилия в другое русло".

В пору расцвета гей-парадов Амстердам шокировал туристов "тематическими" стендами самых крутых гей-баров и клубов. В этом году ни одна колонна не была спонсирована, например, садо-мазо-баром с Warmoesstraat или клубом "It". На сегодняшний день финансовое положение баров таково, что они просто не в состоянии выступать в качестве спонсоров.

Изменения произошли и в области свободной любви. Если раньше "съемные" улицы позволяли желающим вести себя раскованно, то теперь рекомендована сдержанность вплоть до неупотребления спиртных напитков вне стен баров.

Пытаясь сделать из Амстердама город трезвых тетушек и дядюшек, городским советом было запрещено даже вывешивать флаги в непраздничные дни. Для геев это означает, что их радужный флаг, символ братства и добрых отношений, должен быть снят со стен соответствующих заведений. Таким образом, гей-туристам станет еще труднее ориентироваться в городе.

Представители турбизнеса в один голос заявляют, что популярность Амстердама падает. О городе говорят, что он успокоился после того, как был провозглашен "гей-Меккой" мира. Если другие города, например Париж или Барселона, пытаются создать для геев специальное развлекательное пространство, то Амстердам наоборот, словно заснул.

Парижская бизнес-организация геев SNEG сообщила, что за последние 12-18 месяцев отмечен значительный приток гей-туристов в Париже. По мнению SNEG, это связано с разнообразием предлагаемых развлечений для геев. Но Анри Маурель, владелец радиостанции FG, ранее известной как Frequence Gaie, считает, что дело не только в этом. По его мнению, Париж интересен сам по себе, а развитие гей-бизнеса не должно умалять значимости городских достопримечательностей для тех же туристов-гомосексуалов.

Де Хаан соглашается, что геи традиционно более склонны к созерцанию памятников архитектуры или посещению музеев. "Безусловно, - говорит он, - в этом смысле Лондон и Париж представляют больший интерес, чем маленький и насквозь изученный Амстердам".

По мнению Хаана, чтобы возродить популярность Амстердама, городским властям надо проводить более гибкую политику и не упускать фактор привлечения гей-туристов из виду: "Совет по туризму Амстердама зациклился на тюльпанах и ветряных мельницах, которые радуют только стареющих богатых американцев".

 


gay нидерланды

gay нидерланды
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
gay нидерланды
gay нидерланды

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
gay нидерланды Rambler's Top100