mercedes s  Европа mercedes s mercedes s
 
mercedes s
mercedes s
mercedes s
mercedes s
 / 
 / 
 / 
Mercedes/ mercedes s
mercedes s
mercedes s
mercedes s
mercedes s

mercedes sОтели и cпецпредложенияmercedes smercedes s
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

mercedes s

 

Когда в ноябре 1979 года общественности представили новое поколение больших (4995/5135х1820х1430 мм) седанов представительского Mercedes S (заводской индекс кузова W126) автомобильного концерна Daimler-Benz, уже тогда было объявлено, что они станут лучшими автомобилями 1980-х. И это оказалось истинной правдой. Высочайший уровень комфорта в сравнении с предшественником (W116) и конкурентами (BMW 7-er и Jaguar XJ), просторный салон (особенно для задних пассажиров), характерный облик Mercedes-Benz и высококлассную проработку интерьера (W126 - лучшее творение главного дизайнера концерна итальянца Бруно Сакко) в скором времени признали эталоном в высшем классе легковых автомобилей. Чуть клиновидный силуэт с увеличенным наклоном ветрового стекла и неизменная "мерседесовская" хромированная облицовка, поднимающаяся заодно с капотом, но скругленная и уменьшенной высоты, позволили снизить коэффициент лобового сопротивления Сх на 14%, до значения 0,35. Снаряженную массу в среднем уменьшили на 50 кг благодаря применению легких сплавов в конструкции шасси и встроенным эластичным пластиковым бамперам. Как следствие, расход топлива снизился на 10% и улучшились скоростные и динамические характеристики.

Лишь во второй половине 1980-х конкуренты смогли опомниться от оглушительного успеха Mercees S - klasse и создать свои модели того же класса, способные достойно конкурировать с ним. Но даже после десяти лет производства Mercedes-Benz S-klasse спрос на модель оставался весьма высоким. И только в начале 1990-х status-quo был восстановлен - передовые технологии стали дешевле и доступнее многим конкурентам. Именно тогда потребители наконец стали замечать отдельные недостатки и издержки устаревающей конструкции. Например, посадка в машину очень удобна, на сиденьях как спереди, так и сзади можно расположиться совершенно свободно, но груз через высокий "борт" объемистого 505-литрового багажника укладывать несподручно. Да и подушки безопасности ставили только по заказу, хотя АБС в стандартной комплектации и климат-контроль автомобиль получил первым в мире. Очень хороший круговой обзор с места водителя портят слишком высокие подголовники задних сидений и отсутствие на моделях первых выпусков внешнего правого зеркала заднего вида (парадоксальный для такой дорогой машины факт). Большое рулевое колесо не доставляет особого удовольствия при вождении, зато отлично видны все приборы, включая эконометр и сервисные индикаторы, а вот рычажки управления стеклоподъемниками, как нарочно, глубоко запрятаны.

Рулевое управление, снабженное мощным гидроусилителем, традиционно для Mercedes-Benz глушит реакцию обратной связи, хотя и нечувствительно к неровностям дорожного полотна, а прямолинейный выбег безукоризнен. И все-таки первый совет - аккуратнее выполняйте маневры, особенно в сложной дорожной обстановке. Комфортабельная рычажно-пружинная подвеска всех колес (сзади - на диагональных рычагах, спереди - необслуживаемая на сдвоенных продольных рычагах) традиционно для автомобилей швабского концерна независимая, а тормоза как спереди, так и сзади дисковые, да и вся конструкция машины (особенно удлиненных на 140 мм версий с добавочной литерой L - lange, которые появились годом позже обычных короткобазных) предназначена обеспечить максимум комфорта пассажирам. Кстати, топливный бак расположен в зоне над задним мостом, меньше подверженной деформации во время аварий. Менее мощные Mercedes-Benz 280 S (карбюраторная 156-сильная) и 280 SE/280 SEL (инжекторные 185-сильные) изначально оснащали весьма резвой, но довольно прожорливой рядной "шестеркой" М110 (устанавливавшейся также на серию W123). С ней агрегатировали 4-ступенчатые механические или автоматические КП.

Более мощные модели 380 SE/380 SEL (218 л.с.) и 500 SE/ 500 SEL (240 л.с.) оснащали двигателями V8 с блоками цилиндров из легких сплавов (M116 и М117). Индекс модели по традиции Mercedes-Benz означает уменьшенный вдесятеро объем двигателя. Mercedes-Benz S-klasse, изготовленные для США и стран Карибского бассейна, а также азиатских и арабских рынков, легко узнать по иному решению декоративной решетки радиатора или фарам меньшего размера. На облицовке их радиатора вместо зрительно дробящих его перекладин устанавливали эмблему фирмы - большую трехлучевую звезду. В сентябре 1981 года на франкфуртском автосалоне состоялась премьера пятиместного двухдверного купе-хардтоп (без средней стойки) под индексом SEC, изготовленного на базе и с использованием основных узлов и агрегатов седанов серии W126. Этот шикарный автомобиль был предназначен в первую очередь тем состоятельным клиентам, которые сами предпочитали водить машину. В конце 1985 года Mercedes-Benz W126 S-klasse модернизировали. Под рестайлингом концерн Daimler-Benz подразумевал установку несколько измененных по форме бамперов и гладких пластиковых накладок по низу дверей и крыльев взамен рифленых. Изменились и колесные диски: рисунок и дизайн их декоративных колпаков стал менее дробным.

Несколько освежили и оформление салона Mercedes S. Тогда же в связи с ужесточением норм по выбросу вредных веществ были сняты с производства модели 280 S/SE/SEL и 380 SE/SEL с двигателями М110 и М116.938. Их заменили модели 260 SE, 300 SE/SEL с "шестерками" М103 мощностью 160 и 180 л.с. и модель 420 SE/SEL с двигателем V8 (M116.942) с механической системой впрыска KE-Jetronic. А вершину модельного ряда заняла модель 560 SE/SEL с двигателем М117.98 (мощность различных модификаций которого колебалась от 242 до 300 л.с.). С этим мотором максимальная скорость 2,3-тонного автомобиля достигала 240-250 км/ч, а разгон до сотни занимал всего 7,2-6,9 с. Все автомобили с бензиновыми двигателями начали по заказу (кроме предназначенных для американского рынка турбодизельных (ОМ617) шестицилиндровых 300 SDL Т, производство которых продолжалось в 1985-1987 гг.) оснащать каталитическими нейтрализаторами отработавших газов. В сентябре 1986 года компания объявляет об установке на все модели катализаторов и АБС в качестве стандартного оборудования, что не преминуло сказаться на цене.

В мае 1991 года компания официально объявила о прекращении производства модельного ряда W126. Данная модель при замечательной прочности кузова и комфорте просторного салона, а также высокой надежности силовых агрегатов и шасси снискала (в подержанном виде) большую популярность в России, так как цена ее уже достаточно снизилась для того, чтобы можно было ездить на таком большом и красивом автомобиле на дачу за картошкой. Впрочем, и германский посол до сих пор не чурается ездить на своем "560-м" на официальные приемы. Вот только не надо забывать, что масло и фильтры для двигателя можно использовать только фирменные, а трансмиссию (особенно автоматическую), кроме того, нужно регулярно осматривать. И тогда эта замечательная машина может прослужить весьма долго. К началу 1990 годов трехлучевая звезда Mercedes-Benz несколько потускнела. В качестве производителей самых шикарных и престижных легковых автомобилей успешно дебютировали даже японские производители Nissan и Toyota (соответственно люкс-марки Intiniti и Lexus). Тогда Mercedes-Benz решил удивить мир таким S-klasse, какого еще никогда не было: "Super" S-klasse! По размерам, роскоши и вместимости салона, а также качеству используемых материалов "W140-my" (заводской индекс серии кузова) не должно было быть равных. Так и случилось... Дебют в Женеве в 1991 году произвел фурор не только среди западных журналистов и публики, которые одновременно и восторгались великолепной мощью, совершенством и комфортом и одновременно возмущались столь же неприкрыто агрессивной "неуклюжестью" массивного дизайна и вызывающей роскошью нового швабского флагмана.

Гигантский, по современным понятиям (5115/5215х1885х1485 мм), и тяжелый (2,56-2,72 т полной массы) четырехдверный седан Mercedes S с двумя различными базами 3040 и 3140 мм - L(lange) оснащали 12-цилиндровым V-образным 6,0-литровым 394-сильным двигателем (впервые в истории марки), обеспечивающим прекрасные динамические характеристики. С ним, да с фирменным же 5-диапазонным "автоматом" автомобиль разгоняется до сотни всего за 6,6 с. За эти свойства, а также за общую основательность конструкции автомобиль в Германии прозвали "канцлером Колем", а в прочих странах - "слоном". Какое-то время в растерянности пребывали даже германские законодатели, так как самая большая версия (600S) легкового в принципе автомобиля по бундес-законам должна была из-за своей огромной массы проходить как коммерческое транспортное средство.

К тому же у первых партий S-klasse выявились досадные недочеты сборки, но спустя небольшое время страсти поулеглись, и "140-й" уверенно покатился по планете. На это же время пришлось начало рыночных реформ в России, вещественным олицетворением которых в какой-то степени стал и новый тогда S-klasse (его прозвали в народе "шестисотым", невзирая на конкретную модель) и по количеству экземпляров которого на километр улиц столицы мы уверенно догоняли (и перегнали) самые дорогие города мира. На Западе же, через год после дебюта седанов, "индивидуалисты" получили возможность приобрести и "персональное" двухдверное хардтоп-купе S Coupe с тем же набором двигателей, что и у седанов, кроме шестицилиндровых. Модель эта не так уж и спортивна по характеру. Сохранив вальяжность и комфорт базового седана, она, скорее, призвана олицетворять собой состоятельность и независимость владельца, который даже свой "гроссер-мерседес" водит всегда сам. Прочие же состоятельные потребители на Западе хотя и оценили комфорт и мощь, подчас были не в состоянии приобрести "слона" (и не всегда из-за недостатка средств), поэтому продажи S-klasse так никогда и не поднимались до желаемых для фирмы объемов. Из-за этого для поддержания имиджа пришлось довольно часто проводить модернизации "140-го". Так, уже в момент премьеры купе (март 1992 года) было объявлено об установке модернизированных двигателей с четырьмя клапанами на цилиндр: на модели 500 SE/SEL - 320-сильных двигателей V8 (М119), а на 600 SE/SEL - 394-сильных V12 (М120). Еще через месяц менее состоятельные потребители смогли оценить и дешевые версии седанов: 280 S, оснащенный 2,8-литровым 193-сильным "одновальным" бензиновым двигателем М104.942 и 3,5-литровым 150-сильным турбодизелем ОМ606. Средние в гамме модели 320 SE/SEL с 231-сильным М104.992 и 420 SE/SEL с 279-сильным двигателем М117 тогда не модернизировали.

В мае 1993 года Mercedes-Benz сменил привычную индексацию моделей: литера S заняла теперь место перед цифрами. Через год была проведена легкая ретушь кузова W140. "Сто сороковым", конечно, невозможно не восхищаться: величавый, респектабельный от крыши до колес, неподражаемый по насыщенности самыми изощренными технологическими достижениями и средствами безопасности, даже при всей консервативности традиционной для фирмы классической компоновки, он остается самым выдающимся среди легковых автомобилей высшего класса конца столетия. При его разработке и производстве не пытались экономить (чего стоят хотя бы задние сиденья с индивидуальными электрорегулировками, на которых можно развалиться свободно, положив ногу на ногу, и тяжелые двойные стекла дверей, отгораживающие пассажиров от внешнего шума, как в подводной лодке, да и вообще уровень шумоизоляции столь высок, что даже несколько мешает водителю, отгораживая его от действительности). И еще: 525-литровый багажник защищен, удобен в пользовании, просторен и шикарен. Подвеска с гидрорегулятором дорожного просвета и автоматически изменяющими жесткость амортизаторами изумительно комфортабельна и способна без всякого ущерба для себя проглатывать даже российские суперухабы, а при движении по прямой автомобиль устойчив, как линкор, хотя и может несколько раскачиваться на продольной волне. При слишком резком входе в поворот недостаточная обратная связь усилителя рулевого управления может заставить даже производить корректирующие действия для удержания большого и длинного автомобиля на желаемой траектории. И потому - будьте осмотрительны при вождении: не надейтесь, что большой лимузин, несмотря на его мощь, будет вести себя, как спортивное купе, которое поворачивает раньше, чем об этом подумал водитель.

К таинству изготовления удлиненных четырех- и шестидверных стретчей и бронированных лимузинов, которые создает сам производитель, Mercedes-Benz подходит с истинно немецкой скрупулезностью и щепетильностью. Откровенно говоря, такие "фирменно блиндированные" модели ничего общего, кроме внешности, с "гражданским" Mercedes S - klasse не имеют. За прошедшее десятилетие было множество инцидентов, когда такой "броневик" спасал свой ценный "экипаж" от прямых попаданий из гранатомета или станкового пулемета. Может быть, именно поэтому "140-я" модель магически действует на народную психику (вспомните все басни, сказки и анекдоты про неуязвимый "шестисотый" и бронебойного "нового русского"). Те, кто ищет подходящий подержанный седан с кузовом W140 (а такие автомобили первых лет выпуска уже достаточно дешевы), обязаны уяснить, какой двигатель подходит им лучше - это в первую очередь влияет на цену предполагаемой модели. Наиболее приемлемым сочетанием цены, мощности и престижности является восьмицилиндровый 279-сильный S420, хотя неплохим вариантом могут быть и 193-, и 231-сильные S280 и S320 с шестицилиндровыми рядными двигателями. Впрочем, и в этих случаях на заметную экономию рассчитывать не приходится, но таковы издержки эксплуатации моделей такого класса, так что и 20 л "95-го" бензина на 100 км в городе считается для S-klasse нормой, и по этому показателю "140-й" проигрывает даже Lexus LS400 с 4,0-литровым V8. Производство столь любимого отечественными толстосумами "слона" остановили во второй половине 1998 года, заменив его новейшим, более компактным (по крайней мере, внешне) S-klasse с кузовом W220. Впечатление, которое внешне производит эта модель, уже далеко от того благоговения, что вызывал ее предшественник, а потому можно предположить, что кузов "140-го" будет высоко цениться еще весьма долго.

В феврале 2000 г. семейство представительских машин S-класса на новой платформе (код W220) расширено да 9 базовых вариантов. Две из них оснащены 6- и 8-цилиндровым и экономичными тубонаддувны-ми дизелями мощностью 197 и 250 л.с. Последний на сегодня является наиболее мощным серийным легковым дизелем в мире, да к тому же установленным на автомобиле высшего класса. Три модели (S320, S430 и S500) остались неизменными с начала их производства в конце 1998 г. Новинкой явился Mercedes-Benz S600 с 5,3-литровым 36-клапанным двигателем V12 мощностью 367 л.с. Несмотря на меньшую (относительно своего предшественника на платформе типа W140) мощность двигателя (за счет снижения собственной массы и великолепных аэродинамических качеств), динамика нового S600 даже улучшилась, а расход топлива снижен примерно на 20%. Интересно, что новый 12-цилиндровый двигатель, оснащенный шестью каталитическими нейтрализаторами, уже сегодня соответствует европейским нормативам на токсичность отработавших газов Euro-4, вводимых с 2005 г. На S600 применяют систему контроля положения кузова АВС, в которой параметры демпфирующих элементов в зависимости от условий движения меняются в течение нескольких миллисекунд. Такая система, в значительной степени обладая спортивными характеристиками, по заказу предлагается и на других моделях S-класса, где серийной является пневмоподвеска Airmalic.

В программе обновленного Mercedes S - класса присутствует спортивный седан S55 AMG с 5,4-литровым двигателем V8 мощностью 360 л.с. Формы и пропорции кузова W220 идеально подходят под определение "спортивного седана", чем и воспользовались специалисты дочерней тюнинговой фирмы AMG. От серийного S500 он отличается специально настроенной подвеской, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, более мощными тормозами и рядом других особенностей. Представительский класс не мыслим без лимузинов. Появились они и на новом шасси - это модели S500 Pullman и S600 Pullman. Новинки отличаются внушительной длиной (около 6,16 м) и удлиненной на 1 м колесной базой, В серийную комплектацию входят: стеклянная стенка (отделяющая задних пассажиров от водителя), шесть боковых подушек безопасности в задних дверях и средней части салона, две ботовые "шторки'' безопасности Window-Bag и электроприводы регулировки задних сидений-кресел. По заказу возможны мультимедийные консоли с двумя мониторами, телевизор, ми нив ар-холодильник, рабочие столики, средства связи и др.Седаны и лимузины S500 и S600 также предлагают в исполнении Guard с заводским бронированием по европейскому классу защиты М4 или В6/7. Элементы спецзащиты выполнены из специальных сталей, пластиков и композитных материалов. Они интегрированы в конструкцию кузова.


mercedes s

mercedes s
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
mercedes s
mercedes s

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
mercedes s Rambler's Top100