мода и ткани  Европа мода и ткани мода и ткани
 
мода и ткани
мода и ткани
мода и ткани
мода и ткани
 / 
 / 
Мода/ мода и ткани
мода и ткани
мода и ткани
мода и ткани
мода и ткани

мода и тканиОтели и cпецпредложениямода и тканимода и ткани
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

мода и ткани

 

мода и ткани
Предстоящий сезон посвящен освоению модой, развитию и комбинированию между собой тех новаций, которые появились за несколько предыдущих сезонов, совершив переворот в мышлении дизайнеров. Наиболее острые творческие поиски переместились в область оформления и отделок. Структуры в целом становятся проще; преобладают, в основном, простые переплетения.

Ткани излучают особую энергетику, счастье и радость, очаровывают и соблазняют. Важнейшие характеристики всех тканей – эластичность, текучесть и невесомость.
Из сотканных, связанных и тонко переплетенных нитей получаются рельефные ткани с определенной текстурой.
Сетчатая или тюлевая основа украшена цветочным стилизованным орнаментом. Друг друга сменяют то прозрачность, то непрозрачность, то блеск, то матовость. В моде – многоцветные ткани.

Вышивка и кружева выполненые в нескольких тонах: пастельных, цвета луны, красновато-коричневые с золотистым отливом. Использование современных технологий и самых качественных волокон делают ткани удобными, нежными, легкими, воздушными и дышащими.

Как и в предыдущем сезоне, ткани отличаются упругостью, что позволяет создавать объемные формы, но в то же время достаточно пластичны и хорошо драпируются. Такие ткани и материалы составляют основу романтической темы. Фольклорные тенденции предопределяют присутствие в моде сезона совершенно иных структур - разреженных, тяжелых (по крайней мере, на вид), из низкономерных пряж, напоминающих мешковину, домоткань, а также различные техники рукоделия. Остаются в арсенале моды и упругие плотные формоустойчивые ткани – от сверхлегких “бумажных” до сравнительно тяжелых. Современные материалы, изготовленные по передовым технологиям и из новых видов сырья, могут иметь отделку ручной работы. Возвращается в моду блеск поверхности – резкий металлический или мягкий жемчужный, холодный и теплый. Взяты на вооружение модельерами светоотражающие материалы.

Ключевые слова сезона: перевес НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОКОН (важнейшие – хлопок и лен), ЛЕГКОСТЬ И ПЛАСТИЧНОСТЬ, РЕЛЬЕФНЫЕ ПОВЕРХНОСТИОсобо ценится природный, органический или “рукодельный” вид.

мода и ткани
Ткани и материалы “вбирают” в себя свойства подкладок, прокладок и прочих прикладных материалов, которых так много требовалось, например, в эпоху расцвета “высокой моды”. Так, волокна с повышенными теплоизоляционными свойствами стало возможным включать в пряжу и получать единую структуру – ткань верха вместе с утеплителем. Волокна со “встроенными” микрочипами и другие новейшие научные разработки превратят одежду вносимый “компьютер” – с анализаторами эмоций, регуляторами температуры, невидимой клавиатурой..

Основной модный эффект – блеск или мерцание – несут вискозные пряжи и синтетические профилированные (часто сложного сечения) мононити. Расширяется использование металлических нитей. Сверхтонкие пряжи высокой крутки остаются идеальным вариантом, прежде всего хлопчатобумажные, вискозные и шерстяные. Наряду с ними сохраняют свои позиции в моде грубоватые рустикальные пряжи с вложением “технических” и нетрадиционных видов сырья (конопля, джут и т.д.). Продолжают вызывать интерес сочетания в одной ткани очень тонких пряж с очень объемными. Актуальны плоские (типа тесьмы и др.) и полые трубчатые пряжи, меланжевые (прежде всего обеспечивающие эффекты “поношенности”, блеклости и т.д.), ворсовые (синель), эпонж, пряжи в два сложения, низкой крутки, типа ровницы. Полиэстр или полиамид с хлопком или вискозой, лен с коноплей, лен с блестящей вискозой – популярные варианты смесок. Новые предложения – стальная нить с нейлоном или вискозой, лен и модал.

Удобство в обработке, в ношении, долговечность ценных свойств и эффектов становятся неотъемлемыми качествами современной ткани. Помимо этого, мода этого сезона предлагает всеми средствами усиливать ее внешнюю выразительность. Отсюда - повышенное внимание к отделкам, от водоотталкивающей до лаке, от жатости до вышивки. Все большее место в ассортименте занимают сложные смески из трех-четырех компонентов.

мода и ткани
Хлопчатобумажные органза, вуаль, газ, батист, другие прозрачные, но упругие ткани занимают первое место. Возвращается в моду эффект “сирсакер” - полосы с эффектом жатости. Ткани сорочечного и рубашечного назначения нередко используются как плательные. Плотный тонкий хлопок (поплин, пике) может иметь “бумажный” вид, “стираный”, “состаренный” эффект, блестящее покрытие типа лаке, а также быть “мятым”, прорезиненным или как бы загрунтованным, т.е. иметь скорее технический вид. Деним возрождается как в классическом, так и в “вареном” варианте - “состаренного, “выбеленного”, “потертого” вида и т.д.

Шелковые муслин, вуаль, креп-жоржет, классический крепдешин, тафта, шантунг, атлас играют большую роль в моде. Особое внимание уделяется вискозе. По-прежнему вызывают интерес трехмерные и многослойные структуры. Жатость и плиссировка распределяются на ткани полосами разной ширины или отдельными “пузырями”, порой напоминают по характеру природные объекты (кору, горные породы). Актуален легкий пластичный бархат, особенно “мятый” и “поношенный”.

Лен, джут, конопля, рафия представлены как легкими разреженными “сетчатыми”, так и грубоватыми и тяжелыми структурами типа холста. Они приносят в модный ассортимент выразительную простоту и ремесленный вид. Натуральный образ сочетается со сложными высокотехнологичными отделками. Нетрадиционные для одежды волокна используются преимущественно в смесках с более традиционными. Интересны сочетания этих волокон с металлическими нитями.

мода и ткани
Шерстяные ткани – сверхтонкие и почти невесомые: кашемир, “летняя” шерсть, твил, фуляр. Тонкие шерстяные ткани могут быть также “бумажного” вида, “вареные”, “стираные”, с сухим туше. Распространенные смески – шерсть с полиэстром, вискозой, полиамидом, лайкрой. Актуальны фантазийные крепы и ткани простых переплетений. Для костюмных тканей по-прежнему характерны меланжевое оформление и мелкие ткацкие рисунки, создающие выразительную фактуру. Возвращается габардин.

Трикотажные полотна. Наиболее востребованы модой тонкие плоские полотна, гладкие или со сдержанными фактурными эффектами, матовые и блестящие, типа джерси, или очень легкие полупрозрачные типа крепов, из пряжи высокой крутки. За ними следуют объемные разреженные полотна, из низкомерной пряжи или необычных видов сырья (полосок пластика, кожи, тесьмы), с простым рисунком переплетения, как бы связанные на спицах, или ажурные, типа кружева, имитирующие вязание крючком, сетчатые, с “пропущенными” петлями и т.д. Возвращаются в моду легкие плюшевые и махровые полотна, жаккардовые в духе 80-х, полотна с эффектом клоке, тонкие пестровязаные в мелкую многоцветную или крупную двухцветную полосу. Актуальны тонкие “косы” и рельефные полосы, техника “интарсии” и имитация вышивки.

мода и ткани
Модны кружево и тюль.

Наряду с естественным легким блеском натуральной кожи, по-прежнему широко используемой для одежды, становятся актуальными замша, велюр и лаковая кожа, соединяемые в ансамблях по контрасту. Прозрачные виниловые материалы приобретают насыщенную цветовую гамму.

Новизну колорита обеспечивают необычные сочетания. Темные цвета комбинируются с легкими прозрачными цветами, энергичные насыщенные - с тонкими изысканными, яркие свежие - с матовыми. В цветовой гамме выделяется вся шкала нейтральных тонов, черный, белый и все градации серого. Ярко-красный уже не является непременным участником этой триады. Его с успехом заменяют столь же яркие и открытые оранжевый и желтый, пурпурный и розовый. Укрепляет позиции группа зимних светлых. Рядом с "долгожителями" - кремовым и суровым - сегодня парят холодный облачно-белый, теплый молочный, желтоватый цвет пергамента, переливающийся жемчужный. Темно-коричневый цвет становится альтернативой классическому черному: различные нюансы шоколадного цвета также можно великолепно комбинировать, но гораздо более изысканнее. В моду возвращаются лиловые и баклажановые тона.

мода и ткани
Яркие цвета ткани несут в себе энергию жизни. Яркие цвета актуальны для гладкокрашенных тканей из тонкого хлопка и льна. Необычайно популярна зеленая гамма. В этой гамме травяной зеленый, холодный бирюзовый, жемчужно-серый и теплый желто-зеленый оттенки образуют новое многоцветное сочетание.


мода и ткани

мода и ткани
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
мода и ткани
мода и ткани мода и ткани
мода и ткани мода и ткани
мода и ткани мода и ткани
мода и ткани мода и ткани
мода и ткани мода и ткани
мода и ткани
мода и ткани  Фотографии Европа
 
мода и ткани

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
мода и ткани Rambler's Top100