Prison Blues  Европа Prison Blues Prison Blues
 
prison blues - джинсы из тюрьмы
Prison Blues
Prison Blues
Prison Blues
 / 
 / 
 / 
Джинсы/ prison blues
Prison Blues
Prison Blues
Prison Blues
Prison Blues

Prison BluesОтели и cпецпредложенияPrison BluesPrison Blues
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

prison blues

 

Prison Blues
Когда-то ковбойские потертые джинсы ассоциировались с риском и опасностью. В наши дни некоторым людям голубой деним кажется старомодным. Наверное, поэтому владельцы магазина для байкеров Дэн и Тереза Мерфи (Dan and Therese Murphy) возлагают большие надежды на брэнд Prison Blues - производственную линию по пошиву джинсов, расположенную в действующей тюрьме Пендлтона, штат Орегон.

Еще в 1989 году исправительное учреждение Eastern Oregon Correctional Institution (EOCU) открыло производство джинсовой одежды, футболок и аксессуаров под маркой Prison Blues. Рекламировали все это так: "Джинсы прямо из тюрьмы! Настоящие джинсы, сшитые самыми настоящими заключенными!"

Тюремная экзотика пришлась по вкусу добропорядочным американцам, и на "джинсы из тюрьмы" установилась очередь. Сегодня EOCU уже наладило сотрудничество с известной компанией Yoshida Group, которая управляет проектом Prison Blues и занимается маркетингом его продукции. Производство расширяется, и спрос на тюремную рабочую силу растет. На фабрике EOCU работают всего 250 заключенных, но этого уже явно недостаточно. Так что сейчас Yoshida Group планирует открыть в американских тюрьмах еще несколько производств.

Тюремные предприятия эффективны во всем мире. В США, например, многие исправительные учреждения успешно конкурируют с коммерческими компаниями на потребительском рынке. В 2000 году на территории тюремных учреждений только одного штата Вашингтон действовали 14 частных фирм, получивших за год $3,33 млн. прибыли. Восемьдесят процентов средств, заработанных узниками, идет на оплату их содержания, компенсации жертвам преступлений, выплату налогов и поддержку их семей. Остаток заключенные могут тратить по своему усмотрению - послать семье или положить на свой банковский счет до освобождения. Многие заключенные, кстати, не прочь поработать на фабрике Prison Blues, однако берут туда не всех, а лишь хорошо зарекомендовавших себя.

Как пишет Chicago Tribune, супруги Мерфи всегда мечтали о коллекции одежды, выдержанной в "криминальном" стиле. Они держат в Чикаго магазин Murph's Biker Leather, в котором продаются одежда и аксессуары для байкеров. И уверены, что последние предпочитают "криминальный" гардероб обычным "косухам" и брюкам. Действительно, лейбл Prison Blues и реклама "Сделано для тяжелых времен" пользуются в Америке огромной популярностью. Контракт по продаже джинсов, сшитыми заключенными, подписан более чем с 200 американскими торговыми компаниями и с несколькими зарубежными дистрибьюторами. Как замечает Дэн Мерфи, большинство потребителей вполне законопослушные и добропорядочные граждане, которым просто не хватает в жизни романтики и легкого привкуса риска.


prison blues

Prison Blues
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
Prison Blues
Prison Blues

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
Prison Blues Rambler's Top100