изделия из меха  Европа изделия из меха изделия из меха
 
изделия из меха
изделия из меха
изделия из меха
изделия из меха
 / 
 / 
 / 
Женская/ изделия из меха
изделия из меха
изделия из меха
изделия из меха
изделия из меха

изделия из мехаОтели и cпецпредложенияизделия из мехаизделия из меха
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

изделия из меха

 

изделия из меха
Климатические и социальные условия родного края таковы, что шиншилла в нем – это роскошь, а норка – предмет первой необходимости. Лучше, конечно, баргузинский соболь, но это уже опять-таки роскошь.

Лиса и песец стали популярны на волне расцвета голливудского кино. Американцы срисовывали фасоны меховых изделий с экрана. Президент кинокомпании Paramount Pictures был меховщиком и предлагал своим художникам особые условия для использования меха. До 30-х годов мех песца и лисы шел в первую очередь на отделку. И только в 1932 году Марлен Дитрих появилась на экране в лисьей шубе. Разводить песца и лису начали в Скандинавии в начале XX века. В 30-е годы было модно носить несколько лисьих шкурок, скрепленных между собой лапками и мордочками из папье-маше.

В 40-х в лисьих полушубках позировали pin-up girls, а в 50-е - Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. В 1971 году Ив Сен- Лоран показал полушубки из лисы, выкрашенной в яркие неприродные цвета; эта коллекция шокировала старшее поколение и вошла в историю моды как скандальная. В 90-е годы вспомнили о чернобурке. Образ Рене Руссо в воротнике-оплечье из чернобурки от Celine (коллекция 1998-1999) в картине "Афера Томаса Крауна" был растиражирован журналами. А дизайнер Celine Майкл Корс, продолжил тему уже в этом сезоне. Он дополнил графичные черно-белые модели черно-бурой лисой и создал образ "женщины, которую все ненавидят". Лису и песца показали и в Лондоне -Alexander McQueen, Tristan Webber, и в Париже - Yohji Yamamoto, Yves Saint Laurent, и в Милане -Prada, Armani, Trussardi.

Один из самых традиционных и самых дорогих мехов, норка давно уже перешла в категорию привычных и будничных. По одним источникам считается, что разводить норку начали в Америке в конце XIX века, по другим - первые зверофермы появились в 40-е годы в Скандинавии. В любом случае по сей день Северная Америка и Скандинавия - лидеры в этом бизнесе. Как и на многое другое, моду на норку ввел Голливуд 30-х. Она существовала в своем классическом обличье вплоть до 60-х, когда дизайнеры стали экспериментировать с ней. В коллекции Расо Rabanne появились норковые костюмы, юбки и жакеты, инкрустированные металлическими пластинами и кольцами.

изделия из меха
На обложках журналов мод красовались норковые пелерины и накидки ярких цветов. В 80-е из норки начали шить роскошные манто, соответствующие духу эпохи. Они стали необходимым атрибутом состоятельной женщины. Но вскоре это наскучило. И когда в 1996 году Майкл Коре в коллекции Pologeorgis представил ветровку из белой, очень коротко стриженной норки, началась новая история этого меха. С тех пор норку стали использовать и обрабатывать как ткань - ее красят, выбеливают, на нее наносят фотопечать и набойку, ее соединяют с эластичными материалами. Эпоха классически скучных норковых манто закончилась.

Русский соболь всегда был символом роскоши и богатства. Соболиные шубы, пальто и рединготы, отороченные этим драгоценным мехом, и даже просто воротники и горжетки всегда были в большом почете. Особым шиком было носить соболя с абсолютным безразличием или, как говорили, "беззаботно носить на себе деньги". И по сей день подобная манера носить дорогой мех является неписаным правилом элегантности. В начале века цены на соболиные шубы доходили до абсурда - за эти же деньги можно было купить дом.

Во время Второй мировой войны под соболь подделывали мех куницы, так как в США спрос на драгоценные меха не только не падал, но - под все более заметным влиянием Голливуда - даже наоборот возрастал. В 60-70-е соболь отошел на второй план, а затем вместе с богатыми 80-ми вернулся в своем традиционном обличье. В 1996 году Марк Джейкобс представил его по новому - он предложил вещи из коротко стриженого соболя. Это изменило отношение к соболю. Он перестал быть драгоценностью, которая хранится в шкафу рядом с вечерним туалетом Haute Couture.
Теперь соболь - это мех на каждый день. И тем не менее природа соболя столь великолепна, что сегодня это пожалуй, единственный мех, который дизайнеры используют в его естественном виде.

Итак остается выбирать. И поскольку выбирать в этом сезоне есть из чего, мы попросили экспертов дать несколько ценных советов. Коллективная мудрость советчиков выглядит так:

1. Хорошая шуба должна быть сшита хорошим производителем. Об этом будет говорить его имя, которое обычно написано не только на фабричном ярлыке, но и на самой подкладке. Хороший производитель не скупится на хорошую фурнитуру и аксессуары, включая вешалки. Список стран-производителей в порядке убывания популярности и стоимости таков: Италия, Греция, Китай. Речь, конечно, идет о фабричном производстве.

изделия из меха
2. Хороший производитель правильно обращается с мехом. Не растягивает его для экономии, поэтому шуба получается теплой и ноской. Хороший производитель не прячет изнанку шубы – напротив, ее гладкость и ровность составляют предмет его гордости. Должна быть возможность заглянуть под подкладку и проверить качество пошива.
3. Хорошая шуба должна быть сшита из хорошего меха. В первой тройке производителей мехов находится США (знаменитая черная норка Blackglama от Aмerican Legend), Скандинавия (Saga furs) и Россия. Серьезный производитель норку кормит и содержит правильно. И заканчивает ее жизнь наиболее гуманным и безболезненным способом. А это очень важно для хорошего самочувствия владелицы шубы.

4. Самые теплые меха – это мутон, лиса, соболь и песец. Затем по убывающей идут бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль, сурок, горностай. У норки самый теплый мех дают самцы, но более дорогой, красивый и легкий – у самочек.

5. Меха с длинным ворсом – расслабляющи и эротичны, меха с коротким ворсом – более благородны, элегантны и лучше всего подходят для деловых визитов.

6. Норка – один их самых долговечных мехов. Выносливей ее только выдра и котик – они прослужат хозяйке пятнадцать-двадцать сезонов. Норка и каракуль – десять; соболь песец, мутон, лиса – восемь; белка, нутрия, ондатра, каракульча – четыре. Самые недолговечные меха – дешевый кролик и дорогая шиншилла: срок их службы всего два сезона. Впрочем, шиншилла всегда считалась "вечерним" мехом, предназначенным для того, чтобы дойти в нем от машины до парадного подъезда.

7. И напоследок. Главный аргумент экспертов в пользу натурального меха: искусственный мех – антиэкологический материал, изготовляющийся из продуктов нефтепереработки. Поэтому шуба, греющая и душу, и тело, должна быть только из натурального меха.

изделия из меха


изделия из меха

изделия из меха
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
изделия из меха
изделия из меха изделия из меха
изделия из меха изделия из меха
изделия из меха изделия из меха
изделия из меха изделия из меха
изделия из меха изделия из меха
изделия из меха
изделия из меха  Фотографии Европа
 
изделия из меха

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
изделия из меха Rambler's Top100