Ирина Крутикова  Европа Ирина Крутикова Ирина Крутикова
 
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова
 / 
 / 
 / 
Российские модельеры/ Ирина Крутикова
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова

Ирина Крутикова Отели и cпецпредложенияИрина Крутикова Ирина Крутикова
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

Ирина Крутикова

 

Многие вещи на свете обладают редкостным даром - завораживать. Как меха. Когда просто созерцать их – уже наслаждение. Когда замирает сердце и хочется любоваться и любоваться.

Имя Ирины Крутиковой – визитная карточка российской меховой моды. Ее имя – легенда мирового дизайна. Она неустанно находит уникальные решения для своих изделий. Не забывая при этом об изысканности силуэта и комфорте потребителя. Шаль из горностая, свитер из кролика… Она придумывает вещи, которых в жанре мехового искусства раньше не существовало.

Ирина Крутикова
Само ее имя – легенда мирового дизайна. Всю жизнь она делает то, что до нее не создавал никто. Многое, что делала эта целенаправленная женщина, определяется словом, пришедшим из Запада – «прецедент». Ирина Крутикова создала прецедент впервые в Советском Союзе на Московском международным фестивале мод в 1967 г., показав авторскую коллекцию, а не коллекцию какой либо фабрики. Она первая в Советском Союзе стала продавать эскизы моделей для иностранных компаний. Она стала первым дизайнером, получившим Государственную премию, а теперь в числе первых – звание Почетного Академика.

Эта женщина обладатель нескольких десятков патентов (около 50-ти) в области меховой индустрии. Е коллекции ежегодно показываются на «Неделе Высокой моды в Москве». Ну, кто еще более точно может ответить, что будет модно в наступающем меховом сезоне. К сожалению, Ирина Владимировна не сможет проиллюстрировать свой ответ показом своей новой коллекции. По правилам организаторов «Недели Высокой моды», новая коллекция не должна показываться ранее проведения мероприятия, собственно этим-то и привлекает настоящее событие.

И все-таки она Королева. Королева Русского Меха. Именно так — все три слова с большой буквы. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет Ирина Крутикова безраздельно царствует на вершине мехового дизайнерского Олимпа. Ирина Владимировна — лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, обладатель “Золотого манекена” - гран-при Недели Высокой моды в Москве и еще целого ряда призов и наград.
Ее часто упрекают в спекуляции "русским" стилем, в ориентализме и полной непрактичности. Да, ориентализм присутствует: в коллекции этого года есть несколько шуб, сделанных наподобие узбекского халата из узеньких полосок разноцветного меха. Ирина Крутикова - помимо высокого профессионализма - это имя. И в ее салон приходят затем, чтобы купить "шубу от Крутиковой". Цены на ее изделия очень высоки даже по меркам самого модельера, но они стоят того.

Так что же сейчас модно?
- Сейчас нет моды. Каждый художник делает то, что он считает нужным. Другое дело, купит ли кто-либо у него или не купит. На сегодняшний день все уже придумано и сделано настолько, что очень сложно сказать новое слово. Некоторые идут по более простому пути, отшивая немыслимые модели, авангардного характера, выдавая это за дизайн, которые в жизни никто не сможет одеть, даже звезды эстрады для своих отдельных номеров.
Ну а если говорить о моде, то ее период в меховой промышленности 10 лет. Обновление происходит всего лишь на 10%. Резкой смены не приходит никогда. С чего все начинается? – Появляются новые силуэты. В начале – это «чистая» форма и объем. Затем меняются карманы, рукава, воротник. Когда детали переполняют форму через край, происходит смена формы. Это наблюдается всюду: в швейной, обувной и меховой промышленности. Только в работе с мехом все происходит не так быстро.
Что сегодня в моде?
Динамизм непринужденность, энергия.
Очень живая палитра красок. Фисташковый встречается с индиго или красным, лимонным или белым…. А порой это и вовсе многоцветный восточный «халат».
Солируют также лиса-огневка, серебристая нерпа, двусторонняя «муаровая» каракульча, нежные драгоценные горностай и колонок….
Выделка мягкая, хорошо драпирующаяся, такая, что мех похож на ткань. Пушистые и легкие полотна «летят» при движении, словно шелковые.
Если акцент, то – на воротники, интересные, большие, часто «кружевные», напоминающие «ришелье».
Изящные меховые куртки, жакеты, безрукавки, полупальто…
Не только для зимы и не только для улицы.
Из коллекции Ирины Крутиковой сезона 2002-2003г. (слайды).
1. Пальто из белой каракульчи приталенного силуэта с широкой юбкой клеш. Дополнение: клипсы и сумка из живых цветов.
2. Пелерина из горной куницы. Юбка прямая из щипаного колонка. Украшения из живых цветов. (маленькая накидка)
3. Пальто двустороннее. Одна сторона: натуральный шелк с жаккардовым рисунком восточного стиля, другая – кролик стриженный цветной. Пальто дополняет шаль, плетенная из цветной норки. (рыжая шаль на голове, как волосы)
4. Свадебное платье из горностая с отделкой ярусам из шелкового тюля. Головной убор и декольте изготовлены из живых цветов.
5. Пальто двустороннее из кролика с наппалановым покрытием. Тигровый рисунок по волосу хорошо сочетается с мраморным рисунком по коже. (на негритянке)
6. Платье вечернее из колонка крашенного. Большой воротник из шелкового тюля. (девушка с большим воротником)
Я видела и держала в руках некоторые шубы от Ирины Крутиковой. Мягкие, легкие, а главное – неповторимые, эксклюзивные, созданные академиком моды или Королевой русского меха. Эта такая красота, которая может служить эталоном, верхней планкой, и ее можно назвать произведением искусства.

Если вы хотите заказать для себя меховое изделие от Ирины Крутиковой, у вас есть все шансы это сделать. Ирина Владимировна очень простой и открытый человек. Она говорит что шьет только для хороших людей. У нее было не мало случаев, когда она отказывалась от клиента, в связи с разными взглядами на будущее изделие. Очень сложно объяснить людям, что мех достаточно специфический материал. И только дизайнер высокого класса, используя свои знания и современные технологии, может создать изделие, которое заиграет всеми своими красками, будет модным и в то же время удобным и комфортным.


Ирина Крутикова

Ирина Крутикова
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
Ирина Крутикова
Ирина Крутикова

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
Ирина Крутикова Rambler's Top100