виза в польшу Польша виза в польшу виза в польшу
 
виза в польшу - правила оформления, необходимые документы
виза в польшу
виза в польшу
виза в польшу
 / 
Виза
виза в польшу
виза в польшу
виза в польшу
виза в польшу

виза в польшуОтели и cпецпредложениявиза в польшувиза в польшу
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

виза в польшу

 

Документы, необходимые для получения визы в Польшу 

  • Анкета с приклеенной фотографией размером на паспорт (3,5 х 4,5 см)
  • Действительный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются)
  • Ксерокопия паспорта (страница с фотографией)
  • Подтверждение цели поездки:

    • 1) Приглашение

      • a) От физического лица – оригинал (подтвержденный воеводой)
      • b) От юридического лица – оригинал или факс (приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока поездки, в приглашнении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица)


    • 2) Подтверждение приобретения туристических услуг (voucher)
    • 3) Нота МИД или Посольства (дипломатические и служебные паспорта)
    • 4) подтверждение выдачи разрешения на выполнение работы иностранцем (с целью трудоустройства), выданное воеводой
    • 5) справка из школы или института (с целью yчебы).


С целью получения визы в Польшу следует:

  • Зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки)
  • прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы
  • получить документы с 15.30 до 16.15 часов

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП.

С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку.

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.




Информация для граждан Белоруссии, Российской Федерации и Украины:

Круглосуточную информацию можно получить по телефону +7 095 231 1600.

С 1 октября 2003 года для въезда в Польшу гражданам Белоруссии, Российской Федерации и Украины, независимо от декларируемой ими цели въезда в Польшу, необходимо оформить визу.

Транзитная виза в Польшу не нужна:

Гражданам Российской Федерации для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Республики Белоруссия для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.




Информация о выдаче гражданам Украины виз в Польшу на пребывание со сроком действия до 5 лет:

С 15 ноября 2004 года консульские учреждения Республики Польша начнут выдачу виз на пребывание со сроком действия до 5 лет, предоставляющих возможность многократных въездов в Польшу. Их смогут получить только граждане из указанных ниже групп, которые могут представить соответствующие удостоверяющие личность документы, служащие обоснованием для выдачи такой визы в соответствии с договором между Правительством Республики Польша и Кабинетом министров Украины, заключенным 30.07.2003 года в Киеве, о принципах поездок граждан.

К ним относятся:

  • Сотрудники железной дороги – на основании соответствующего перечня железнодорожных служащих, имеющих право на пересечение государственной границы при исполнении служебных обязанностей, выданного компетентными органами, а также на основании поименных списков, предназначенных для подтверждения пересечения государственной границы
  • Водители и члены бригад, выполняющие международные дорожные и железнодорожные перевозки товаров и лиц – на основании документов, подтверждающих выполнение таких перевозок
  • Участники обмена на уровне органов государственной власти и территориального самоуправления, независимо от сферы их деятельности – на основании заявления принимающей стороны
  • Лица, принимающие участие в регулярных двусторонних контактах в области экономики, культуры, науки, образования, спорта или других важных сферах сотрудничества
  • Лица, имеющие документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, находящуюся на территории Республики Польша, или право на получение наследства на территории РП
  • Лица, приезжающие с целью посещения мест захоронения и могил родственников на территории РП – на основании документов, подтверждающих факт захоронения и наличия могилы
  • Лица, ходатайствующие о выдаче визы в целях поддержания документально подтвержденных родственных связей и посещения мест своего происхождения, а также члены их семей и близкие родственники
  • Лица пенсионного возраста – после предъявления соответствующих документов


В соответствии с польскими законами визы на пребывание делятся на краткосрочные и долгосрочные – как одни, так и другие могут выдаваться на срок, не превышающий 5 лет. Главным отличием между краткосрочной и долгосрочной визой является срок пребывания, т.е. срок, во время которого лицо, имеющее визу, может находиться в Польше. В случае краткосрочной визы сроки пребывания составляют максимум 90 дней в течение 6 месяцев от дня первого въезда в Польшу. Долгосрочная виза выдается, если срок пребывания превышает 90 дней и максимально может составлять 365 дней в течение всего срока действия визы. В зависимости от цели пребывания на территории Республики Польша польскими законами допускается выдача долгосрочных виз только в случаях, указанных в пунктах 1 – 4.

Внимание!
В случае досрочного использования лимита дней пребывания, указанных в долгосрочной визе, выдача новой визы до истечения срока действия старой визы будет невозможна!

Например: господин Петренко получил долгосрочную визу со сроком действия 4 года на 200 дней пребывания, действительную с 15.11.2004 до 14.11. 2008. Лимит дней пребывания в Польше был исчерпан в течение первых двух лет, т.е. до 14.11.2006 г. Срок действия очередной долгосрочной визы может наступить только с 15.11.2008 г.

В случае использования максимального количества - 90 дней пребывания на основании краткосрочной визы ходатайствующий сможет получить очередную визу, однако срок ее действия наступит не ранее, чем по истечении 6 месяцев от даты первого въезда, который имел место на основании предыдущей визы.

Лимит дней пребывания, указанный в однократной визе, может быть использован за время одного пребывания на территории Республики Польша, а лимит дней пребывания, указанный в многократной визе – за время одного или нескольких следующих одно за другим с любой частотой пребывании на территории Республики Польша в любом временном промежутке в границах срока действия визы.


Лицо, ходатайствующее о получении визы на определенное количество лет, в любом случае должно представить консулу документы, обосновывающие его ходатайство о выдаче визы на указанный срок (см. выше). Одновременно необходимо иметь паспорт с соответствующим сроком действия, не меньшим чем 3 месяца по истечении срока действия визы. В случае несоответствия этим требованиям выдача визы, разрешающей въезд на территорию Республики Польша на указанный в анкете срок, будет невозможна.

Следует помнить, что в каждом случае обоснованность выдачи визы с многолетним сроком действия определяется консулом, а о въезде в Республику Польша решает пограничная служба


виза в польшу

виза в польшу
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
виза в польшу
виза в польшу

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
виза в польшу Rambler's Top100