вина испании Испания вина испании вина испании
 
вина испании
вина испании
вина испании
вина испании
 / 
Туры/ вина испании
Мадрид : Барселона : Валенсия : Севилья : Канарские острова
вина испании
вина испании
вина испании
вина испании

вина испанииОтели и cпецпредложениявина испаниивина испании
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

вина испании

 

Испанская кухня, безусловно, славится своими винами. Ну а среди испанских вин наибольшую славу приобрели, как известно, красные вина. Количество красных вин, производимых в этой стране, огромно. Каждый из испанских регионов производит различные марки вин, а также использует свой специфический способ изготовления, зависящий, собственно, от климата данной области (подробнее о способах изготовления испанских вин см. «Производство вина в Испании»). Наиболее известными в мире считаются такие марки красного как Rioja, Jumilla, Catalonia, Navarre, Ribera del Duero, Aragon, Rueda.

Здешние красные вина имеют привкус дуба – это происходит оттого, что выдерживаются они в дубовых бочках. Срок выдержки обозначается на этикетке. Надпись «Vino de Mesa» или «Garantia Origen» указывает на молодое вино, «Vino Crianza» – на выдержанно около двух лет (точные сроки варьируются от одной области к другой), причем первый год вино выдерживается в бочке, а второй – в бутылке. «Reserva» выдержано дольше на год-два, а «Gran Reserva» провело по крайней мере два года в бочке и три в бутылке. На вылержку также указывает слово «ano» (год). Им обозначается год, на котором вино было разлито в бутылки (например, «4'Ano» – на четвертом году).
 
Белые вина
Не столь давно испанские виноделы применяли ко всем белым винам тот же способ выдержки, что и к красным – выдерживали их в дубовых бочках, несколько меньше по времени, чем красные. В результате получалось вино янтарного цвета с насыщенным вкусом и неповторимым дубовым ароматом. Эта традиция полностью не ушла, но на смену ей приходит новая – белые вина производятся при строго управляемом холодном брожении в резервуарах из нержавеющей стали или акрила. Этим способом изготавливается большинство белых вин в Каталонии, используют его при изготовлении новых вин и в других областях Испании. Эти вина отличаются большей сухостью и прозрачностью. Почитателей хватает у обоих способов выдержки. Главное – помнить о том, что белое вино обязательно следует охлаждать перед употреблением. Чем оно проще и дешевле, тем сильнее нуждается в охлаждении – низкая температура маскирует его недостатки. 
 
Розовые вина

Розовые вина – «rosados» –производятся в Испании по той же технологии, что и красные, с той только разницей, что оболочки ягод винограда удаляются из сока раньше с целью предотвратить дальнейшее затемнение вина. Испанское розовое в основном более сухое и крепкое, чем в других странах. Розовое принято подавать к цыпленку, салатам, холодной вырезке. Также розовые вина хороши для летних пикников. Подают их холодными.
 
Испанское шампанское
Искристые испанские вина это синоним роскошного праздника и прекрасного настроения. Существует три способа изготовления искристых вин. Cava производится по той же технологии, что и французское шампанское – брожение вина происходит в бутылках, наклоненных вниз так, чтобы осадок собирался в горловине. Осадок удаляется из бутылки вместе с пробкой, в вино добавляется сахар и повторно, уже окончательно закупоривается. Только вину, изготовленному этим способом, присваивают название Cava. Основным центром производства Кавы является район Пенедес в Каталонии, но в последние годы его производят и в других регионах – в частности, в Кастилии.

Второй метод выработки искристого вина заключается в том, что брожение происходит в больших резервуарах, в которых контролируется давление и температура. Этот вид имеет на бутылке надпись «gran vas» или «espumoso natural».

Третий вид называется «gasificado» и производится с помощью добавления в вино углекислого газа – таким же, кстати, способом, как наше «Советское шампанское». Эти вина не пользуются уважением в Испании.

Степень сухости искристого испанского вина можно определить по следующим словам на этикетке: «Brut Natur» – самое сухое (когда вино разливается по бутылка, сахар не добавляется), «Brut» – просто сухое (сахар также не добавлялся), «Seco» – довольно сухое, «Demi Seco» – полу-сухое, «Demi Dulce» – полу-сладкое, «Dulce» – сладкое.

spain-travel.ru

вина испании

вина испании
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
вина испании
вина испании

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
вина испании Rambler's Top100