виза в швецию Швеция виза в швецию виза в швецию
 
виза в швецию - правила оформления, необходимые документы
виза в швецию
виза в швецию
виза в швецию
 / 
Виза
виза в швецию
виза в швецию
виза в швецию
виза в швецию

виза в швециюОтели и cпецпредложениявиза в швециювиза в швецию
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

виза в швецию

 

Визы в швецию

Ниже приводится информация о требованиях Посольства к визовым заявлениям, а также даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Что нужно для того, чтобы подать заявление на получение визы?

Визит к родственникам или друзьям:

1. Заполненные (на шведском или английском языке) бланки анкет в 1 экз.
- Заявление о выдаче шенгенской визы
- Приложение "В"
- Приложение "D"
2. Приглашение (Приложение "E"), и personbevis (удостоверение личности) – от приглашающего – эти документы действительны только три месяца с момента оформления их в Швеции.
3. Заграничный паспорт и копия первой страницы заграничного паспорта c личными данными владельца
4. Копии всех страниц (имеющих отметки)- внутреннего паспорта (если есть заграничный), или национального паспорта - (если он действителен для выезда за рубеж).
5. Две цветные фотографии 3х4 см – соответствующие возрасту.
6. Справка с места работы (своя или спонсора поездки), на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты.
Учащиеся ВУЗов также предоставляют справку из учебного заведения.
7. Страховка (сумма покрытия - не менее 30 000 евро или 35 000 долл.США)
8. Консульский сбор – 1300 российских рублей
9. Разрешение от родителей (я) (заверенное нотариусом) и свидетельство о рождении (копии) - если ребёнок до 18 лет следует без родителей (или с одним из них)
10. Копия военного билета или приписного свидетельства – мужчинам призывного возраста (с 18 до 28 лет).

Деловая поездка:

1. . Заполненные (на шведском или английском языке) бланки анкет в 1 экз.
- Заявление о выдаче шенгенской визы
- Приложение "А"
2. Приглашение от шведской организации или предприятия, - и registreringsbevis (свидетельство о регистрации), если приглашает шведское предприятие (данный документ действителен в течение года с момента его выдачи в патентном бюро Швеции.)
3. Заграничный паспорт и копия первой страницы заграничного паспорта c личными данными владельца
4. Копии всех страниц (имеющих отметки)- внутреннего паспорта (если есть заграничный), или национального паспорта - (если он действителен для выезда за рубеж).
5. Две цветные фотографии 3х4 см – соответствующие возрасту.
6. Справка с места работы (своя или спонсора поездки), на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты.
Учащиеся ВУЗов также предоставляют справку из учебного заведения.
7. Страховка (сумма покрытия - не менее 30 000 евро или 35 000 долл.США)
8. Консульский сбор – 1300 российских рублей
9. Разрешение от родителей (я)(заверенное нотариусом) и свидетельство о рождении (копии) - если ребёнок до 18 лет следует без родителей, или с одним из них.
10. Копия военного билета или приписного свидетельства – мужчинам призывного возраста (с 18 до 28 лет).

О чём я должен помнить, подавая заявление на визу?
 Паспорт для выезда за рубеж (как и срок регистрации в России для иностранных граждан)считается действительным для въезда в Шенгенскую зону, если срок действия документа истекает не менее чем через 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы.

Приглашение.
Если Вас приглашает частное лицо, приглашение должно быть: оформлено на бланке приложения "E" (referentbilaga E), подписано, иметь дату, содержать информацию о цели и периоде пребывания приглашаемого лица.
Удостоверение личности приглашающего (personbevis)- выдаётся Налоговой службой Швеции (Skatteverket). – эти документы действительны только три месяца с момента оформления их в Швеции, независимо от сроков поездки.
 Если Вас приглашает юридическое лицо (деловой визит), приглашение может быть оформлено в виде письма на фирменном бланке предприятия/организации. Приглашение должно иметь дату и подпись. Приглашение должно содержать следующие сведения:
- название приглашающего предприятия/организации;
- имя приглашаемого лица;
- цель визита;
- продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
- кто оплачивает дорогу и проживание;
- адрес и телефон приглашающего, а также должность, имя, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.

Свидетельство о регистрации приглашающего предприятия (registreringsbevis)
-данный документ действителен в течение года с момента его выдачи в патентном бюро Швеции.

 Анкеты и приложения. Важно, чтобы вы заполнили все необходимые поля в анкете,– это поможет в принятии решения.

 Страховка. Сумма покрытия не менее 30 000 евро, или 35000 долл.США.
Если речь идёт об однократной поездке, то страховка должна покрывать
всё время планируемого пребывания в Шенгенской зоне.
Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первый въезд.
 Страховка может быть приобретена также приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса.

 Финансовое обеспечение. В случае, если приглашающая сторона не берёт на себя расходы по пребыванию приглашаемого, то заявитель должен подтвердить свою платежеспособность документально.
Это может быть справка с места работы с указанием зарплаты (можно спонсора, где он указывает, что берёт расходы на себя), или выписка с банковского счёта (или ксерокопия со сберегательной книжки) с распечаткой проводимых операций за последние несколько месяцев, или гарантийное письмо от организации, берущей на себя расходы по пребыванию своего сотрудника в поездке.
А также необходимо представить брони на проезд и проживание на весь период поездки.

На какой срок мне может быть выдана виза?
Виза – это разрешение на кратковременное пребывание, общая продолжительность которого в Шенгенской зоне не может превышать 90 дней в течение 6 месяцев. Для более длительного пребывания необходимо подавать заявление о предоставлении вида на жительство.

В заявлении следует указывать тот период пребывания, - количество дней и въездов, которые действительно необходимы; соответствуют целям поездки, и не выходят за рамки сроков, указанных в приглашении.

Ответы на часто задаваемые вопросы:
 Обычно оформление визы занимает пять рабочих дней со дня подачи документов. В пик сезона – летом и в декабре, а также в связи с праздниками – этот срок может быть увеличен (См. Общую информацию).

 Заявление на визу можно подавать не ранее чем за 3 месяца до начала планируемой поездки. В противном случае Посольство не сможет принять ваше заявление.

 Удостоверение личности, свидетельство о регистрации предприятия, также как и приглашение, - следует посылать приглашаемому лицу. В Посольство эти документы передаются (по почте или по факсу) только в исключительных случаях, оговоренных заранее.

 Нельзя иметь две одновременно действующие шенгенские визы.

 Заявление на визу в комплекте с приложениями, всеми прилагаемыми документами и консульским сбором подаётся на каждого выезжающего независимо от возраста, в том числе детей, вписанных в паспорт родителей, и не имеющих своего собственного паспорта.

 Анкеты и приложения подаются в одном экземпляре.

В Посольство какой страны Шенгенского договора следует подавать заявление на визу, если предполагается поездка по нескольким странам Шенгенского договора?

Согласно правилам Шенгенского соглашения, заявление на визу нужно подавать в дипломатическое представительство той страны, на территории которой предполагается пребывать с основной целью.

1. Основная цель поездки определяется, в первую очередь, с учетом адреса, маршрута и длительности пребывания в стране. Транзитная страна не может служить основной целью поездки.

2. Если не представляется возможным определить основную цель поездки, заявление подается в дипломатическое представительство той страны, с которой начнется поездка по Шенгенской зоне.

Можно ли подавать заявление на визу одновременно с заявлением на получение вида на жительство?

Согласно основным правилам, лицо, подавшее заявление о предоставлении вида на жительство в Швеции, может покинуть страну проживания лишь после того, как будет принято окончательное решение, а в паспорт будет вклеен вкладыш. При этом могут делаться исключения по гуманитарным или иным соображениям. Заявление на визу в этом случае может быть передано на рассмотрение Миграционного управления Швеции. Важно отметить, что лицо, имеющее действующую краткосрочную визу, обязано вернуться до истечения срока действия визы, и не может оставаться в Швеции в ожидании решения Миграционного управления.

Органы власти, школы, религиозные и культурные организации, конференции, и т. д.

Шведские органы власти и другие учреждения сотрудничают и ведут обмен с соответствующими российскими организациями во многих сферах. В рамках сотрудничества и обмена российские представители нередко приглашаются посетить своих партнеров в Швеции.

Туристы

Посольство принимает заявления на поездки тургрупп, если их подаёт аккредитованная в Посольстве туристическая фирма. Индивидуальные туристы, желающие ехать в Швецию самостоятельно, должны подавать заявление лично. В этом случае помимо вышеуказанных документов, в Посольство нужно представить подтверждение полностью оплаченного тура:
- копии билета туда и обратно
- копию подтверждения об оплате гостиницы (квитанции, счета)

Транзит
Помимо вышеуказанных документов нужно представить в Посольство
- копию билетов и, если необходимо, подтверждение брони в гостинице
- визу (копию) для посещения страны – конечного пункта назначения

Можно ли обжаловать решение в случае отказа?
Отказ обжалованию не подлежит. В случае появления новых сведений разрешается просить о пересмотре решения. В любом случае разрешается подавать новое заявление о выдаче визы. При возвращении паспорта Посольство может выдать письменное обоснование отказа и предложить возможные пути решения проблемы. Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления. В случае отказа деньги не возвращаются.

Дополнительная информация
Информация о визах и анкеты можно найти в Интернете по адресу: www.migrationsverket.se На указанном сайте есть информация не только на шведском и английском, но и на русском языке.


виза в швецию

виза в швецию
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
виза в швецию
виза в швецию

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
виза в швецию Rambler's Top100