визы в Великобританию вопросы Великобритания визы в Великобританию вопросы визы в Великобританию вопросы
 
визы в великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы
 / 
Виза/ визы в великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы

визы в Великобританию вопросыОтели и cпецпредложениявизы в Великобританию вопросывизы в Великобританию вопросы
Выбор отеля
 
страна
курорт
категория отеля
Отзывы по отелям
 
страна
курорт
категория отеля
Туры из Москвы
 тел. (495) 921-38-81
страна
курорт
тип тура

визы в великобританию вопросы

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ для получения визы в Великобританию

Сколько времени занимает получение визы в Великобританию?
Невозможно указать определенный срок. Бывают различные случаи, каждое дело рассматривается индивидуально, с учетом конкретных обстоятельств. Почти все заявки рассматриваются, и решение о выдаче или отказе принимается в течение 24 часов. На самом деле, подавляющее большинство тех, кто лично сдает нам документы, получают визу в тот же день. Однако, примите во внимание, что некоторые заявления на длительное пребывание должны быть отосланы на рассмотрение в Лондон перед тем, как мы выдадим визу. Этот процесс обычно занимает около четырех недель. К сожалению, мы не можем ускорить этот процесс, поэтому мы настоятельно рекомендуем учитывать эту задержку, когда Вы подаете нам документы на рассмотрение. После того, как разрешение на выдачу визы получено, виза обычно проставляется в паспорт за 24 часа. Если Вы обращаетесь за визой в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, возможны ограничения по времени выдачи виз и проведению собеседований – свяжитесь с соответствующим Посольством для получения консультации

В каких случаях требуется запрос?
При обращении за визой по разрешению на работу на 12 или более месяцев. Если Вы едете на учебу более, чем на 6 месяцев, и Вам больше 24 лет. Если у Вас Разрешение по миграционной программе для высококвалифицированных специалистов (Highly Skilled Migrant Programme). Если Вы являетесь иждивенцем гражданина страны, входящей в Европейское Экономическое Пространство и обращаетесь за визой в качестве члена его семьи. Если Вы обращаетесь за визой посетителя на 2, 5 или 10 лет. При обращении за визой посетителя на 1 год, если у Вас не было 3 (трех) британских виз. Если Вы муж или жених, собирающийся въехать в Соединенное Королевство для того, чтобы присоединиться к жене или вступить в брак. Если Вы иждивенец лица, получающего визу одной из этих категорий, и Вам больше 16 лет. Если Вы хотите получить визу в страну Содружества или заморскую территорию Великобритании. Запрос занимает до 4 недель, поэтому заблаговременно подавайте Ваши заявления на визу. Это не полный список категорий, по которым посылается запрос. Обычно мы не отсылаем на рассмотрение документы на 6 месячные визы, однако, возможны ситуации, когда нам необходимо будет послать запрос на визу категории, которая не упомянута выше. Об этом Вам сообщат, когда Вы сдадите нам документы.

Могу ли я получить обратно деньги, если мне откажут во въезде или я отзову свои документы?
Нет. Визовой сбор взимается за рассмотрение документов, он установлен с учетом того, чтобы покрыть административные расходы. Оплата визового сбора не гарантирует выдачу визы; сбор не возвращается, если Вам отказали в визе, или если Вы отозвали документы.

За какой срок до поездки я могу обращаться?
Мы в состоянии выдать большинство виз в течение 24 часов. В некоторых случаях (см. Вопрос 2 выше), когда нам необходимо отослать Ваши документы на рассмотрение в Лондон, процесс может занять до 4 недель. Пожалуйста, если Вы обращаетесь за визой одной из категорий, упомянутых в вопросе 2, делайте это заблаговременно. Вы очень поможете нам оперативно рассмотреть Ваше заявление, если сдадите все требуемые документы одновременно с анкетой. В любом случае, не сдавайте нам документы раньше, чем за три месяца до предполагаемой поездки.

Нужно ли мне письмо о спонсорстве или приглашение?
Если вы собираетесь посетить кого-либо в Великобритании, нам бы хотелось видеть подобное письмо о спонсорстве / приглашение. Если Вы не предоставите подобное письмо, то рискуете тем, что Ваши документы рассмотрят с задержкой, или даже Вам будет отказано во въезде. Если Вы едете в компанию с деловым визитом, от них необходимо приглашение.

Что должно быть указано в приглашении? Нужно ли заверять приглашение у нотариуса?
Стандартной формы приглашения нет. Лицо, приглашающее в Великобританию, пишет его своими словами. Письмо должно быть адресовано человеку, которого приглашают, в нем должна содержаться подробная информация о цели и продолжительности поездки, а так же о том, какие отношения связывают обращающегося за визой и подписавшего письмо человека и / или того, кто приглашает в Великобританию. Заверять письмо у нотариуса не нужно. В целом, из письма должно быть ясно, почему, кто и на какой срок приглашает в Соединенное Королевство, и где человек остановится.

Куда должно быть отправлено приглашение?
Приглашение должно быть напрямую выслано человеку, которого приглашают в СК. Приглашение необходимо предоставить при подаче заявления на визу в Консульство / Посольство. Пожалуйста, не присылайте оригиналы и копии приглашения и спонсорские письма в Отдел виз. Очень трудно (с административной точки зрения) сохранить подобные письма, найти и приложить их к анкете, когда нам, наконец, сдадут документы. Это так же занимает много времени. То, что Вы присылаете нам копии или оригиналы подобных приглашений, только тормозит работу по приему документов и принятию решений.

Должен ли я предоставить оригиналы документов для получения визы?
Оригиналы предпочтительны. Мы готовы рассмотреть копии или факсы, но оставляем за собой право в случае необходимости требовать оригинал. Однако, студенты всегда должны предоставлять оригинал письма из колледжа, университета или школы в Соединенном Королевстве о зачислении на курс обучения. Подобные письма не нужно присылать напрямую в Посольство, их приносит и сдает вместе с заявкой на получение визы сам выезжающий.

Необходимо ли предоставить письмо от работодателя с указанием заработной платы, если все или часть расходов берет на себя лицо, пригласившее меня в Великобританию?
Документы, подтверждающие Ваше положение в России, помогут сотруднику Визового отдела убедиться в том, что у Вас есть постоянное место работы, и оценить Ваше финансовое положение. Поэтому Вы должны предоставлять подобные документы вместе с Вашей анкетой, вне зависимости от того, сами Вы оплачиваете поездку, или нет.

Необходимо ли получать транзитную визу, если я буду находиться в Великобритании менее 24 часов, и можно ли будет покинуть здание аэропорта?
Вам, как гражданину России, не нужна транзитная виза при условии, что Вы прибываете самолетом, у Вас есть билет, подтверждающий, что в течение 24 часов Вы вылетаете в страну, в которую у Вас есть право на въезд. Вы сможете выйти из аэропорта. Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами. Поэтому, возможно, Вам лучше в любом случае перед поездкой обратиться за транзитной визой в Великобританию.

Если мне отказали в визе, когда я могу обратиться за получением визы снова?
Вы можете заново обращаться за визой в любое время, и Ваше заявление будет рассмотрено в свете новых обстоятельств. Вы, однако, должны знать что, если с момента предыдущего отказа Ваша ситуация существенно не менялась, или если Вы не в состоянии опровергнуть причины отказа, указанные в письме с отказом, Вам могут снова отказать во въезде. Сам по себе предыдущий отказ не означает, что Вам автоматически откажут при последующих обращениях за визой.

В случае обращения за визой невесты/жены, должен ли спонсор присутствовать на собеседовании?
Нет. В большинстве случаев собеседование необходимо пройти только лицу, обратившемуся за визой. Однако, Вас попросят приложить к заявлению на визу документы, подтверждающие иммиграционный статус в Соединенном Королевстве приглашающего Вас человека, документы, подтверждающие отсутствие препятствий к заключению брака, а так же то, что он обеспечит Вам адекватные условия проживания и финансовую поддержку без обращения к социальным фондам.

Нужно ли мне показать при обращении мой старый загранпаспорт?
Нам очень поможет, если Вы это сделаете. Если в Вашем старом паспорте есть визы, подтверждающие поездки за рубеж (например, Соединенное Королевство, Шенген, Швейцария, США и т.п.), желательно, чтобы Вы попросили вернуть Вам старый паспорт при получении нового в Паспортном столе. Тогда Вы сможете приложить старый паспорт к документам, когда будете обращаться за визой. То, что мы увидим прямое подтверждение Ваших зарубежных поездок и Ваш старый загранпаспорт, поможет нам намного быстрее рассмотреть Ваши документы.

Какие еще документы, помимо приглашения, мне нужно принести?
Это во многом зависит от типа визы, за которой Вы обращаетесь.

Обязательно ли указывать имя британского гражданина в качестве приглашающего лица при заполнении анкеты?
Нет. Любой человек, находящийся в Великобритании по какой-либо причине, может пригласить Вас. Важно, чтобы Вы указали конкретно имя того человека, к которому едете, особенно если Вы собираетесь посетить родственника. Если Вы едете к русскому родственнику, пожалуйста, указывайте его имя и предоставляйте документы, подтверждающие его иммиграционный статус в Великобритании (например, копию британской визы).

Я слышала, что Посольство Великобритании отказывает в получении виз одиноким женщинам. Правда ли это?
Нет. Иммиграционные правила обязывают всех сотрудников Визового отдела рассматривать заявления без учета расы, убеждений, цвета кожи, религии или пола, и мы строго следим за тем, чтобы эти правила соблюдались. Все заявления рассматриваются с учетом конкретных обстоятельств и, при условии, что они не противоречат иммиграционным правилам, виза будет выдана. Важно помнить, что из приблизительно 100000 заявлений, которые получает Посольство Великобритании в год, отказывают только 5%. Количество отказов женщинам и мужчинам приблизительно одинаково.

Я гражданин Великобритании, а моя девушка – русская. Я хотел бы пригласить ее на каникулы / отпуск в Соединенное Королевство, но я слышал, что в подобных обстоятельствах визы женщинам никогда не выдаются. Правда ли это?
Это еще один миф. Мы регулярно рассматриваем подобные обращения, и подавляющему большинству женщин выдаются визы. Основная причина, по которой отказывают в получении визы при таких обстоятельствах, это попытка сокрытия фактов от сотрудника Визового отдела. Мы советуем всем обращающимся за визами быть честными и предоставлять полную информацию при обращении к нам. Каждый случай рассматривается индивидуально, с учетом конкретных обстоятельств, и сотруднику Визового отдела при рассмотрении любых документов на визу посетителя необходимо убедиться в тазано.

Могу ли я получить визу, не приходя в Посольство лично?
В некоторых случаях Вы имеете право воспользоваться услугами одного из агентств, аккредитованных Посольством. Они имеют право сдавать документы от Вашего лица, однако, только в случае, если ранее Вы выезжали за рубеж в определенные страны. Если требуемых правилами предыдущих поездок у Вас не было, Вам необходимо будет прийти лично. В некоторых случаях группы выезжающих (например: спортивные команды, оркестры, театральные труппы, группы школьников или студентов) так же могут подавать нам групповые заявки, однако, путешествующие самостоятельно этой системой воспользоваться не могут. Однако, мы оставляем за собой право проводить собеседование с любым человеком, обратившимся за визой в Соединенное Королевство.

Выдаете ли Вы визы в страны Содружества?
Да, мы выдаем визы в некоторые страны Содружества и визы на другие территории и острова, такие, как Багамские острова, Гибралтар, Каймановы острова.

Вы можете помочь мне найти работу в Соединенном Королевстве и получить разрешение на работу?
Нет. Наше участие в процессе выдачи разрешений на работу ограничено только рассмотрением документов на визы для лиц, выезжающих по разрешению на работу, уже после того, как обращающийся получил разрешение на работу. Более подробную информацию по разрешениям на работу Вы сможете найти на сайте Work Permits UK.

Если мне отказали в получении визы, объяснят ли мне причины, и смогу ли я подать апелляцию?
Если Вам отказали, то сотрудник Визового отдела выдаст Вам письменное уведомление, в котором подробно указаны причины отказа. Право апелляции при отказе есть только у некоторых категорий, сотрудник Визового отдела объяснит Вам при принятии решения об отказе, можете ли Вы подать апелляцию. К сведению – лица, въезжающие в Соединенное Королевство по визе посетителя (деловые или туристические поездки) и студенты, курс которых рассчитан менее, чем на 6 месяцев, не имеют права апелляции.
Каков срок действия визы посетителя?
Имея визу посетителя Вы обычно можете въезжать и выезжать на территорию Великобритании любое количество раз во время срока действия Вашей визы. Иногда офицер Отдела Виз может ограничивать действие визы таким образом, что она будет действительна только для однократного въезда. При каждом посещении Вы не можете оставаться дольше шести месяцев. Визы посетителя выдаются со сроком действия 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 лет и 10 лет. Вы можете подать заявление наполучение визы любого срока действия из вышеперечисленных, однако, учтите, что при получении виз на 5 и 10 лет будет необходим запрос в Великобританию, и этот процесс занимает около 4 недель, прежде чем мы сможем выдать Вам визу. Если у Вас нет трёх предыдущих виз для въезда в Великобританию, мы также будем посылать запрос на визы на 1 или 2 года ( смотри Вопрос 3, где дана более подробная информация относительно других заявлений, по которым посылаются запросы в Великобританию). Пожалуйста, имейте в виду, что визовой офицер может принять решение ограничить срок действия Вашей визы и выдать Вам визу с более коротким сроком действия, чем тот, который Вы запрашивали, если Вы нерегулярно посещаете Великобританию или никогда ранее там не были.

Должен ли я предоставлять какие-либо дополнительные документы, если я иностранец, живущий и работающий в России?
В соответствии с Российским законодательством относительно трудовой деятельности иностранных граждан в России, работодатели обязаны получить для своих иностранных сотрудников разрешение на работу (хотя существуют исключения для определённых групп сотрудников, лиц, постоянно проживающих в России и лиц некоторых национальностей). Сотруднику выдаётся карточка разрешения на работу от Федеральной Миграционной Службы (ФМС), на котором имеется фотография работника для подтверждения того, что он работает в России легально. Если Вы являетесь таким иностранным работником, Вы должны предоставить оригинал этой карточки (вместе с копией) вместе с Вашим заявлением на получение визы. Если у Вас нет такой карточки и Вы работаете на территории России (а не находитесь в краткой деловой поездке), Вы должны убедить визового офицера в том, что Вы работаете легально и объяснить причины, по которым у Вас нет карточки ФМС. Пожалуйста, имейте в виду, что мы рассматриваем все заявления на основе предоставленной информации и можем отказать в выдаче визы на основании отсутствия данного разрешения на работу на территории России. Лица, подающие заявления на получение визы, сами несут ответственность за предоставление подтверждения того, что они работают в России легально.


визы в великобританию вопросы

визы в Великобританию вопросы
Австрия
Англия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сербия
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
визы в Великобританию вопросы
визы в Великобританию вопросы

О проекте |Карта |Рекомендуем
(c) Void Limited Co, 2005
www.paneuro.ru
визы в Великобританию вопросы Rambler's Top100